Сырные лепешки с ветчиной на кефире отличный завтрак или перекус в течении дня . Готовятся они довольно быстро , так же как и съедаются . Такие лепешки можно готовит с любой вашей любимой начинкой . Все зависит от ваших предпочтений .
Для приготовления лепешек нам понадобится;
- 250 мл. кефира
- 0,5 ч.л соли
- 0,5 ч.л сахара
- 0,5 ч.л соды
- 200 гр твердого сыра
- 250 гр ветчины
- 300-330 гр муки
- масло растительное
Приступаем к приготовлению ;
Для начала натрите сыр на мелкой терке .
А ветчину натрите на крупной терке .
В глубокой миске смешайте кефир с содой , солью и сахаром . Хорошенько перемешайте и добавьте тертый сыр и муку .
Замесите тесто . Тесто должно быть не липким .
Тесто скатайте в колбаску и разделите его на 8 примерно равных частей .
Каждый кусочек скатайте в шар , а затем раскатайте в лепешку . Положите на середину лепешки порцию начинки .
Края лепешки соберите на верху и хорошенько защипните их .
Снова раскатайте тесто с начинкой в лепешку .
Лепешки обжарьте на сковороде с растительным маслом , с обеих сторон .
Подавайте сырные лепешки к чаю или кофе , или в качестве перекуса . Они хороши как в горячем , так и в холодном виде .
Приятного вам аппетита!!!