Найти тему

Сырные лепешки с ветчиной

Сырные лепешки с ветчиной на кефире отличный завтрак или перекус в течении дня . Готовятся они довольно быстро , так же как и съедаются . Такие лепешки можно готовит с любой вашей любимой начинкой . Все зависит от ваших предпочтений .

Для приготовления лепешек нам понадобится;

  • 250 мл. кефира
  • 0,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л сахара
  • 0,5 ч.л соды
  • 200 гр твердого сыра
  • 250 гр ветчины
  • 300-330 гр муки
  • масло растительное

Приступаем к приготовлению ;

Для начала натрите сыр на мелкой терке .

-2

А ветчину натрите на крупной терке .

-3

В глубокой миске смешайте кефир с содой , солью и сахаром . Хорошенько перемешайте и добавьте тертый сыр и муку .

-4

Замесите тесто . Тесто должно быть не липким .

-5

Тесто скатайте в колбаску и разделите его на 8 примерно равных частей .

-6

Каждый кусочек скатайте в шар , а затем раскатайте в лепешку . Положите на середину лепешки порцию начинки .

-7

Края лепешки соберите на верху и хорошенько защипните их .

-8

Снова раскатайте тесто с начинкой в лепешку .

-9

Лепешки обжарьте на сковороде с растительным маслом , с обеих сторон .

-10

Подавайте сырные лепешки к чаю или кофе , или в качестве перекуса . Они хороши как в горячем , так и в холодном виде .

-11

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются