Найти тему

Крымские устричные сезоны. Донузлав. Часть 4

Начало читайте здесь.

Технология выращивания мидий

Размножение мидий классическое: секрет мидий (типа оплодотворенных икринок) выбрасывается взрослой особью в воду, где начинается формирование моллюсков. Секрет носит в верхних слоях воды до формирования раковины, после чего моллюск старается пикрепиться к какой-либо фиксированной поверхности, на которой происходит дальнейшее формирование и рост.

На устрично-мидийной ферме используют пластиковые жгуты длиной несколько метров, которые вертикально опускают в воду и подвешивают на закрепленные в воде буяси троссы. Периодически такие троссы вынимают с помощью крана на катере и механически очищают. Это устройство типа охватывающее жгут и скользящее по нему. мидии отстают и падают в подставленную емкость. Простой способ.

Товарная стадия мидии около 5 см. То есть, меньше еще непригодные для пищи. Мидии отвариваются в воде и подаются к столу в горячем виде.

На экскурсиях мы увидим с вами весь этот процесс. Также вы можете увидеть процесс в видеороликах.

-2