Найти тему
Мама умеет

Пирог с яблоками. Просто и вкусно!)

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Делюсь с Вами рецептом яблочного пирога. Это пирог помню с детства, его пекла ещё моя мама. Очень нежный и вкусный. Просто объедение!

Время приготовления: 1 час и 30 минут.

Ингредиенты:

тесто:

  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 150 гр.(3/4 стакана).
  • масло сливочное - 200 гр.
  • мука - 400 гр.(2 стакана).
  • сода - 0,5 чайной ложки.
  • щепотка соли.

начинка:

  • яблоки - 1 кг.
  • белки - 3 шт.
  • сахар - 100 гр.

Приготовление:

Белки отделить от желтков в разные миски. Белки убираем в сторону.

Берем желтки и засыпаем к ним сахар.

-2

Растираем желтки с сахаром. Лучше всего это делать вилкой.

-3

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, оно должно быть мягким.

Размягченное масло добавляем в желтки с сахаром.

-4

Далее добавляем соду и соль. Хорошо перемешиваем.

-5

Всыпаем муку.

-6

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и липким.

-7

Теперь отщепляем от теста 1/4 часть.

-8

Заворачиваем эту часть в пищевую плёнку.

-9

И убираем в морозилку. Оно должно замерзнуть и быть твёрдым.

Форму для выпечки смазываем маслом. Оставшуюся, большую часть теста распределяем по форме для выпечки.

-10
-11
-12

Приступаем к начинке. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. Режем произвольно, небольшими кусочками.

-13

Далее, выкладываем яблоки на тесто. Равномерно распределяем.

-14

Берём отложенные нами в начале белки. Добавляем к ним пол стакана сахара и взбиваем до образования белой пены.

-15

Этой белковой пенкой заливаем яблоки.

-16

Достаём тесто из морозилки. Трём его на крупной тёрке сразу на яблоки.

-17

Края пирога выравниваем пальцем, чтобы они были аккуратные.

Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем пирог выпекаться на 50-60 минут.

-18

Вот такой пирог получается.

Приятного аппетита!)

Хотите готовить вкусно, просто и разнообразно, но при этом экономить семейный бюджет?! Тогда ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.)