Здравствуйте, мои дорогие читатели! Делюсь с Вами рецептом яблочного пирога. Это пирог помню с детства, его пекла ещё моя мама. Очень нежный и вкусный. Просто объедение!
Время приготовления: 1 час и 30 минут.
Ингредиенты:
тесто:
- желтки - 3 шт.
- сахар - 150 гр.(3/4 стакана).
- масло сливочное - 200 гр.
- мука - 400 гр.(2 стакана).
- сода - 0,5 чайной ложки.
- щепотка соли.
начинка:
- яблоки - 1 кг.
- белки - 3 шт.
- сахар - 100 гр.
Приготовление:
Белки отделить от желтков в разные миски. Белки убираем в сторону.
Берем желтки и засыпаем к ним сахар.
Растираем желтки с сахаром. Лучше всего это делать вилкой.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, оно должно быть мягким.
Размягченное масло добавляем в желтки с сахаром.
Далее добавляем соду и соль. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и липким.
Теперь отщепляем от теста 1/4 часть.
Заворачиваем эту часть в пищевую плёнку.
И убираем в морозилку. Оно должно замерзнуть и быть твёрдым.
Форму для выпечки смазываем маслом. Оставшуюся, большую часть теста распределяем по форме для выпечки.
Приступаем к начинке. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. Режем произвольно, небольшими кусочками.
Далее, выкладываем яблоки на тесто. Равномерно распределяем.
Берём отложенные нами в начале белки. Добавляем к ним пол стакана сахара и взбиваем до образования белой пены.
Этой белковой пенкой заливаем яблоки.
Достаём тесто из морозилки. Трём его на крупной тёрке сразу на яблоки.
Края пирога выравниваем пальцем, чтобы они были аккуратные.
Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем пирог выпекаться на 50-60 минут.
Вот такой пирог получается.
Приятного аппетита!)
Хотите готовить вкусно, просто и разнообразно, но при этом экономить семейный бюджет?! Тогда ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.)