Здравствуйте, мои уважаемые читатели!
Я продолжаю серию очерков о моём любимом формате современного общепита — винных барах. Чего греха таить, выпить и закусить вся команда канала "Раскрываем меню!" очень любит.
I Like Wine 2.0 расположен недалеко от метро "Парк культуры" по адресу: г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 19. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Заведение — проект Perelman People, который позиционируется как винный бар, но на деле потянет на полноценный ресторан.
Помещение не очень большое, в форме большой буквы "Г", но дизайнерам удалось мастерски спроектировать расстановку посадочных мест так, чтобы использовать каждый уголок.
На моей памяти в Хамовниках это чуть ли не единственный ресторан, который под завязку полон даже в будние дни среди недели.
Цены кажутся довольно высокими — повыше, чем у ближайших конкурентов в гастрокластере "Тимура Фрунзе-Льва Толстого". Но поверьте мне, еда настолько умело и вкусно приготовлена, что вам захочется возвращаться сюда вновь и вновь.
Владимир Перельман: "У кулинарных позиций I Like Wine 2.0 старая миссия — ложиться правильной рифмой на вино".
Заказы принимают девушки с ангелоподобными голосами и фирменным "Хорошо". Кастинг проведён на "отлично".
Заказали:
Брускетта с печёным баклажаном и лисичками
Блюдо из сезонного меню. Здоровенный бутер, намазанный толстым слоем сливочного сыра и размятого баклажана, а сверху густо покрытый жареными сладковатыми лисичками. Оценка "5".
Тартар из мурманского гребешка с ореховым соусом
Авокадо, черешня, слайсы цуккини, ореховый соус, соус на основе кокосового молока, зелёного масла, кунжута, кимчи.
Тонкая, изысканная и можно сказать, дамская закуска. Сырые гребешки нежные, ласкающие язык. В заправке и черешне присутствует приятная сладость и лёгкая кислинка. Оценка "5". Необычное сочетание продуктов, которое сработало на все 100 %.
Проект I Like Wine 2.0 мне отчётливо напоминает игрушечную немецкую железную дорогу. Всё такое маленькое, ладненькое хорошенькое и безупречно функционирующее.
Фрегола с лисичками
Внимание, на фото макаронное изделие, а не крупа!
Ещё одно блюдо из сезонного меню с русско-итальянскими мотивами. Идеально отваренная мелкая паста из семолины (манной крупы) с упитанными лисичками под слоем сырно-сметанного соуса и тёртого пармезана. Оценка "5". Блюдо обманчиво небольшое, но на деле весьма сытное.
Салат Ростбиф с горчичным вителло тоннато
Руккола, крем бальзамик, оливковое масло, соусы "горчичный вителло" и "свекольный хрен", маринованный белый лук, соус из кинзы и петрушки, чёрная соль, стебель сельдерея, масло зелёное, пудра из маслин, пастрами.
Совершенно неклассическая версия. Вкус дерзкий, яркий, многогранный. Оценка "5". Несмотря на кажущуюся сумбурность, это прекрасный ансамбль, в котором достоинства каждого "игрока" умело подчёркнуты остальными.
Стейк стриплойн с соусом чимичурри из пряных трав
Он же стейк "Нью-Йорк". Среднего размера отруб с крупными и плотными мясными волокнами. Межмускульного жира совсем мало, а жировая окантовка частично срезана. Стейк ароматный, с ярко выраженным мясным вкусом. Доведён до прожарки medium и совершенно не пересушен. Вместе с маслянисто-травяным — соусом чистое блаженство. Оценка "5".
Томаты с луком
Спелые, сочные помидоры — настоящий символ лета, переходящего в осень. Можно заказать в качестве гарнира, а можно и в качестве салата. Одинаково хорошо. Оценка "5".
Вино
Огромный выбор, но цены довольно высокие. Средняя стоимость бутылки "для ужина" 3700-4000 рублей. Есть элитные сорта, предлагающиеся по бокалам — 1500-2000 рублей за 125 мл. Если кто не помнит, то в стандартной бутылке пять бокалов.
Итоги
Это уже второе наше посещение за достаточно короткий срок. I Like Winе 2.0 не перестаёт радовать безупречной кухней, отличным обслуживанием и тёплой атмосферой. Рекомендую.
Большой греческий ланч за 750 рублей в ресторане "Пифагор"
Вермутерия RE. Кафе с заботой об экологии и забористыми напитками
Корейский ресторан "Белый журавль", чьи лучшие годы остались в прошлом
Винный бар "Туше". Всё прекрасно