Легкое, бархатистое и чудесно чесночное - это идеальное рагу на лето.
Тушеное мясо из кабачков, мяты и фасоли с козьим творогом
Текстура зерен - это все в этом рецепте, поэтому не забудьте замочить их на ночь.
Подготовка 30 мин.
Замачивание. Ночь.
Готовка 1 час. 15 мин.
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
200 г сушеных масляных бобов , замоченных в воде на ночь
8 зубчиков чеснока
1-2 свежих лавровых листа
Соль и перец
100 мл оливкового масла первого отжима плюс 2-3 столовые ложки дополнительных
6 кабачков , нарезанных кусочками 15-20 мм
100 мл вермута или белого вина
2- 3 полоски цедры лимона , плюс 1-2 столовые ложки сока
1 небольшая горсть нарезанных листьев тимьяна
2 большие пригоршни листьев мяты , крупно нарезанные, плюс несколько маленьких листиков для подачи
4-6 ломтиков тоста
200 г козьего творога для подачи.
Приготовление
Слить воду с фасоли, выложить в большую кастрюлю и залить большим количеством свежей холодной воды.
Разомните зубчики чеснока плоскостью ножа, чтобы легко очистить их от кожуры, и добавьте к бобам четыре зубчика вместе с лавровым листом. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 45-55 минут, пока бобы не станут мягкими, но все еще сохранят свою форму, не снимая пену с поверхности. (Если бобы сильно кипятятся, их кожица ломается, и они теряют форму.) Снимите огонь и добавьте достаточно соли, чтобы приготовленная жидкость имела приятный вкус. Дайте фасолью остыть в жидкости.
Нарежьте три оставшихся зубчика чеснока. Нагрейте масло в широкой глубокой сковороде на среднем или сильном огне и, когда оно станет горячим, добавьте нарезанный чеснок и кабачки. Жарьте пять-семь минут, пока кабачки не станут золотистыми. Убавьте огонь до средне-слабого, приправьте небольшим количеством соли и готовьте еще 10 минут, пока не станет мягким.
Слейте воду с бобов, выбросив залив и чеснок, и добавьте кабачки с вином, цедрой лимона, тимьяном и несколькими столовыми ложками воды. Готовьте пять минут, чтобы ароматы закрепились, затем попробуйте и отрегулируйте заправку солью, перцем и лимонным соком. Снимите огонь и добавьте мяту.
Натереть горячий тост последним зубчиком чеснока и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Выложите в неглубокие миски и полейте тушеное мясо ложкой. Сверху положите большую десертную ложку козьего творога и щедро посыпьте побольше листьев мяты и немного сбрызните оливковым маслом для подачи.
Дорогие друзья!!! Данный рецепт найден, переведен и отредактирован мной для Вас. Я сама готовила данный рецепт, он проверен и вкус феноменальный!! Все рецепты, что я выкладываю, я проверяю лично.
Ссылка на источник, если кому нужен: https://www.theguardian.com/food/2019/jun/03/thomasina-miers-recipe-courgette-mint-butter-bean-stew
Приятного аппетита!!!