Найти тему
Kylinar

Запеканка из капусты, рецепт стройности

Запеканка из капусты с яйцом
Запеканка из капусты с яйцом

Сезон свежих овощей в самом разгаре, предлагаю приготовить запеканку из капусты с яйцом. Она получается очень сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • половина среднего вилка свежей капусты;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки сметаны или майонеза;
  • соль и специи по вкусу (я использовала только сушеную петрушку).
-2

Очистить морковь и репчатый лук. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

-3

На среднем огне разогреть сковороду, вылить растительное масло и положить лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.

-4

Капусту тонко нашинковать. Можно обычным ножом, но если же есть специальный нож это можно сделать быстрее и проще. Я использую терку со специальной насадкой.

-5

Нашинкованную капусту добавляем к обжаренным овощам и тушим на среднем огне минут 20, периодически перемешивая что бы не пригорело.

-6

В отдельном блюде смешиваем яйца и сметану (если кладете майонез то стоит добавить 2 ст. ложки молока), добавляем соль и специи, перемешиваем до однородной массы.

-7

Тушенную капусту перекладываем в жаропрочную посуду для духовки и заливаем приготовленной смесью. Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов.

-8

Готовую запеканку подаем к столу теплой. Можно добавить сметаны.

-9

Приятного аппетита!

Читайте так же "Круассаны с заварным кремом Патисьер"

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются