Сезон свежих овощей в самом разгаре, предлагаю приготовить запеканку из капусты с яйцом. Она получается очень сочной и нежной.
Ингредиенты:
- половина среднего вилка свежей капусты;
- морковь 1 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст.ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки сметаны или майонеза;
- соль и специи по вкусу (я использовала только сушеную петрушку).
Очистить морковь и репчатый лук. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
На среднем огне разогреть сковороду, вылить растительное масло и положить лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.
Капусту тонко нашинковать. Можно обычным ножом, но если же есть специальный нож это можно сделать быстрее и проще. Я использую терку со специальной насадкой.
Нашинкованную капусту добавляем к обжаренным овощам и тушим на среднем огне минут 20, периодически перемешивая что бы не пригорело.
В отдельном блюде смешиваем яйца и сметану (если кладете майонез то стоит добавить 2 ст. ложки молока), добавляем соль и специи, перемешиваем до однородной массы.
Тушенную капусту перекладываем в жаропрочную посуду для духовки и заливаем приготовленной смесью. Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Готовую запеканку подаем к столу теплой. Можно добавить сметаны.
Приятного аппетита!
Читайте так же "Круассаны с заварным кремом Патисьер"