В один из дней нашего отдыха мы вновь выбрались в Евпаторию.
Причем с определенной целью. Поужинать. И не абы где, а в ресторане "Джеваль".
Здесь можно попробовать национальную крымско-татарскую кухню.
Нам повезло. Мы были в очереде вторыми.
Накануне, проходя мимо, обратили внимание на довольно большую очередь.
Ждали минут десять. Правда уже войдя очень удивились - пустых столиков много.
Отведать мы решили национальной кухни. На закуску решили взять Тузлу масал. Традиционные для южнобережных татар помидоры, фаршированные морковью, зеленью и чесноком,с рулетиками из жаренных баклажан с орехом и чесноком.
Блюдо странное. Помидоры не очень понравились, а вот рулетики оказались очень вкусными.
На горячее, я решила попробовать Бурму - традиционный рулет с начинкой из говядины, лука и топленого масла с соусом кратыкъ.
А Ульяшка заказала Пиляв. Традиционное для крымских атар блюдо из риса, говядины, изюма и топленого масла.
И то и другое блюдо очень вкусное. Пиляв напоминает плов, коим и является по своей сути. А про рулетики Ульяшка сказала так: "Тетя Люся так же готовит. Только без масла и лука.".
Перед поездкой в Крым мы были в гостях у родственников в Кирове и там нас кормили очень вкусным мясным рулетом.
На десерт мы заказали Дагъ чай - смесь из черного чая, смородины, шиповника, красноплодной рябины, кизила, яблока боярышника и гибискуса) и: я -Валиде-Султан
Ульяшка - Джевезли кобете.
Накануне мы были в их же кафе, расположенном на другой стороне перекрестка, я заказывала пирожное Наргиз и оно мне совсем не понравилось. А в этот раз было вкусно.
Стоит ли посетит этот ресторан? Думаю стоит.
Вкусное и разнообразное меню, приветливые официанты, приятная , уютная атмосфера.
Внутри просторная площадка. Здесь можно поиграть детям, если вы пришли не одни.В центре небольшой фонтанчик.
Интерьер заведения выполнен в этническом стиле.
Ну и цены надо сказат совсем не космические.
Наш ужин обошелся в 1270 рублей.
Будем Евпатории, обязательно заглянем сюда снова.