Найти в Дзене

Почему тебя,Не понимают!

Давайте посмотрим вокруг, мы почему то почти друг друга не понимаем. У нас не получается все выразить так, чтобы наш собеседник все понял и принял правильно. Дело в том, что мы не умеем общаться и серьезные разговоры не приносят нам того чего мы бы хотели. Так происходит часто начиная с маленьких ссор и заканчивая конфликтами стран. Из-за того что мы не умеем правильно разговаривать, то общение приносит скорее проблемы, чем развитие. Поэтому, сегодня я расскажу о трех советах которые помогут нам общаться так чтоб нам понимали окружающие.

Во первых: место и время

Как часто мы общаемся на серьезные темы во время приема пищи или задаем важные вопросы в пути? Наша основная проблема заключается в том, что мы не воспринимаем общение каким то важным занятием и пытаемся совместить его с остальными делами. Но мы ведь не изучаем например математику во время ужина? Для этого мы приходим в школу в специально выделенное время. Только так мы можем достичь успеха.

Однако душевные законы менее сложны чем математические. Математику мы хотя бы можем вычислить по формулам, а что бы понять человека, нам нужно на много больше стараний. Затевая разговор в не подходящих условиях. Например в дороге или во время приема пищи, мы подписываем приговор полного непонимания.Поэтому, можно внести простое правило. Например в семье если один из членов семьи захочет поговорить, обсудить что-нибудь или задать вопрос. Отлично!!! Стоит ввести четкое расписание когда один член семьи может придти к другому и предварительно обдумав послание, на нейтральной территории, выяснить все что необходимо. Составьте расписание когда вы сможете общаться на серьезные темы. Не стоит затевать серьезные беседы на пороге.
-2

Во вторых: что и зачем

И тут есть три составляющие:

Первое: Голова

Что у нашего собеседника должно остаться в голове после нашего разговора? Все должно приходить к одному выводу, если мы не можем объединить все в одно единственное предложение, значит мы не совсем четки в своем сообщение. И скорее всего собеседник нас не поймет.

Второе: Сердце

Что наш собеседник должен чувствовать после разговора? Какие эмоции мы пытаемся вызвать?

Вдохновение? Стыд? Отчаяние?

С чем мы приходим и какая у этого эффективность? Мы задумывается об этом перед разговором? Если мы хотим что бы собеседник нас правильно понял, мы должны бережно обходится с его эмоциями.

Третье: Руки

Что наш собеседник должен захотеть сделать после разговора? Может задуматься о своем поведение или выполнить нашу просьбу?

Проблема в том что часто наши разговоры это просто трёп без всякой цели. Такие беседы обесценивают важные разговоры, так что часто проблема не в том что мы плохо объясняем, а в том что мы не знаем, зачем общаемся. Мы бросаемся словами не думая о последствиях. Поэтому прежде чем общаться выделим для себя что должен узнать, почувствовать и сделать наш собеседник исходя из нашего разговора.

В третьих: По делу.

Не говори о том, чего не знаешь. Проблема в том, что мы часто рассуждаем о том, что нам неизвестно, чтобы показаться теми, кем мы не являемся и оказаться правыми. Но поверьте мы будем нести больший авторитет, если начнем высказываться о том, в чем действительно разбираемся. Те из нас кто говорит по делу имеют наибольший вес.

Что бы правильно доносить наши мысли, достаточно иметь свои мысли. Понимать о чем мы говорим, затем четко понимать что мы хотим донести до собеседника и не делать этого в попытках