Рецепт БОМБЕЗНОГО вока с фунчозой, дамы и господа!
-30/40 минут и вуаля(не учитывая маринование)
-Идеально подойдёт специальная сковорода-вок(хотя это не обязательно)
Ингредиенты:
- Половина куриной грудки
- Три витка фунчозы
- Один огуречик
- Одна луковица
- Четыре зубчика чеснока
- Два болгарских перца
- Соевый соус
- Мёд
- Соль, перец, растительное масло и кунжут по вкусу
Рецепт:
Итак, сначала режем курочку и маринуем в соевом соусе 30 минут
Затем на разогретую сковороду наливаем масло и кидаем порезанные зубчики чеснока
Вынимаем чеснок, когда он обжарится, и кидаем лук, обжариваем его до золотистого оттенка и добавляем курицу(солим и перчим)
Огонь должен быть выше среднего, чтобы курочка хорошо прожарилась
После этого режем и добавляем болгарский перец
Далее начинаем заваривать фунчозу в кипятке около 5-7 минут
Пока она заваривается, необходимо помешивать курицу и болгарский перчик на сковородке
Сливаем кипяток из фунчозы и добавляем ее на сковороду
Наливаем еще соевого соуса и добавляем одну/две чайных ложки меда
Все тщательно перемешиваем
Тонко режем огурчик, кидаем его туда же, перемешиваем, посыпаем кунжутом, и ГОТОВО🥰 Приятного аппетита🥡