Если времени никогда нет, то стоит попробовать один из приемов тайм-менеджмента. Тайм-менеджмент – это система специальных приемов, которые помогут правильно организовать свой день. Но не стоит верить в то, что, составив график по всем правилам тайм-менеджмента язык будет изучаться быстрее. Тогда зачем нужно тратить на это время?
Правила, которые помогут добиться цели
К сожалению, управлять временем сегодня могут только герои фантастических фильмов. И из-за мейнстримности тайм-менеджмент оброс разными мифами, главный из которых – название. Управлять же на деле можно только собой и своими делами. И от того как мы распоряжаемся своими временем зависят и наши достижения.
Отвлекающие мысли и прокрастинация неизбежно будут возникать время от времени. Если мы беремся за что-то важное, то всегда возникает мысль загуглить что-то срочное не по теме. Возьмите лист и во время работы записывайте отвлекающие мысли из разряда «срочно надо» туда. Вскоре вы поймете сколько всего ненужного нам приходится делать в течение дня.
Нет многозадачности. Каждый из нас по-своему человек-оркестр, особенно если это касается важного дела. Сразу же появляется желание и суп сварить, и со фьючерсами на фондовом рынке разобраться. Переключение на другие задачи истощает ресурсы внимания быстрее, следовательно, мы быстрее устаем и теряем эффективность.
С миру по нитке. Займитесь самоанализом, наверняка за целый день находится время, когда вы ничем не заняты. Используя это время с пользой эффективность вырастет, и вы почувствуете прогресс.
Применяя эти методы на практике можно даже мотивировать подростка учиться, ведь главное – пробудить интерес. На любую задачу даже у самого занятого человека найдется время, если это дело ему интересно на самом деле.
Хочешь трать время эффективно? Приходите на бесплатный урок по изучению английского языка в школу MELENE.ru