Найти в Дзене
Лови рецепт

Солим помидоры. Хранятся всю зиму при комнатной температуре.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Квашеные помидоры разноцветные.
Квашеные помидоры разноцветные.

Квашеные помидоры универсальный рецепт.

Рецепт универсален, так как подходит для помидоров всех степеней спелости.
Для простоты можем разделить помидоры по цвету - зеленые, розовые и красные.
По этому рецепту можно квасить помидоры разного уровня спелости в одной емкости.
А вот в закатку на длительное хранение подойдут только зеленые помидорчики.
Но на самом деле заквашенные по этому рецепту помидорчики можно будет хранить и под капроновыми крышками при комнатной температуре, в течение пары месяцев без особых проблем.
Соль для соленых помидоров нужно использовать именно каменную, так как в поваренной соли часто содержится антислеживатиель, а йодированная соль не подходит для консервирования совсем.

Ингредиенты на 2 банки емкостью 3 литра.

Банки и крышки промыть с содой и обдать кипятком.

  • Помидоры разной степени спелости 3000 г
  • Корень хрена 100 г
  • Укроп зонтики и стебли 100 г
  • Чеснок 50 г
  • Сельдерей зелень 50 г
  • Листья черной смородины 6 шт
  • Перец острый чили 1 шт
  • Рассол
  • Соль каменная 200 г
  • Вода фильтрованная 3000 мл

Помидоры и зелень тщательно промыть, корень хрена нарезать на слайсы, чеснок очистить и разрезать зубчики пополам.

Стебли укропа нарезать на сегменты, перец нарезать колечками.

Литр воды нагреть и залить соль водой, растворить соль в воде.

На дно банок уложите часть зелени, чеснок и кусочки хрена, выложить зеленые помидоры, в обе банки, затем выложить еще слой зелени, уложить розовые помидоры, затем снова слой зелени и выложить красные помидоры.

Залить в банки солевой раствор, по 0.5 л в каждую банку.

Залить в банки воду до самого верха и прикрыть банки полиэтиленовыми крышками, именно прикрыть, так как когда начнется процесс брожения, из банок начнет вытекать рассол, и крышки могут слететь.

Квашеные помидоры в пластиковом ведерке.
Квашеные помидоры в пластиковом ведерке.

Банки нужно поставить на поднос или на тарелки, чтобы рассол не растекался, помидоры должны кваситься при комнатной температуре пять дней, затем их нужно переставить в холодильник или погреб, крышки не надевать плотно, они должны прикрывать банки, а чтобы в банки ничего не попало, прикройте их пакетами.

Удобней всего квасить такие помидоры в стальных кастрюлях или бачках, с плотно прикрывающимися крышками, можно и в полиэтиленовых контейнерах или ведрах.

В такие емкости помидоры уложить слоями, переложив зеленью и специями, и залить приготовленным рассолом. Можно засаливать любое количество помидоров, просто готовьте дополнительное количество рассола.

Вкусней всего по данному рецепту получаются засоленные вместе помидоры трех видов спелости.

Готовы такие помидоры ассорти будут через месяц.

Если вы засолили только красные помидоры, они будут готовы уже через 10 дней.

Розовые помидоры будут готовы через 20 дней, зеленые через 30 дней.

Квашеные зеленые помидоры в зиму.
Квашеные зеленые помидоры в зиму.

Зеленые помидоры можно закатать в зиму.

Для этого нужно заквасить помидоры по данному рецепту в банке емкостью 3 литра.

Слейте с заквашенных помидоров рассол в кастрюлю, добавьте в него столовую ложку соли и прокипятите рассол около трех минут, залейте им помидоры в банке и закатайте помидоры крышкой. Переверните банку донышком вверх и закутайте в одеяло, в таком виде помидоры должны остыть.

Квашеные помидоры с горчицей
Квашеные помидоры с горчицей

Квашеные помидоры с горчицей.

Эти помидорка готовим под закрутку жестяными крышками, они получаются очень ароматными, с приятной остренной во вкусе. Помидоры в таком виде прекрасно хранятся при комнатной температуре до следующего сезона. Горчица является отличным консервантом, поэтому помидоры получаются солеными без уксуса, а яблоко кислых сортов придает приятную и нежную кислинку.

Ингредиенты на 1 банку емкостью 3 л

Банки и крышки простерилизовать.

  • Помидоры 2000 г
  • Соль каменная 60 г
  • Корень хрена 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Яблоко кислого сорта 50 г
  • Сахарный песок 40 г
  • Горчица порошок 30 г
  • Укроп зонтики и стебли 30 г
  • Чеснок 20 г
  • Листья вишни 3 шт
  • Листья черной смородины 3 шт
  • Вода питьевая фильтрованная 1000 мл

Помидоры и зелень промыть под проточной водой, чеснок, яблоко, репчатый лук и хрен помыть и очистить от кожицы.

Листья вишни и смородины обдать кипятком. Яблоки и лук нарезать дольками, хрен пластинками.

Стебли укропа нарезать сегментами.

Воду вскипятить, добавить в нее соль и листья вишни и хрена, и стебли укропа, проварить рассол 5 минут и процедить..

На самое дно банки выложить зонтики укропа, затем выложить помидоры в перемешку с кусочками лука, хрена, чеснока.

Залить помидоры процеженным горячим рассолом, прикрыть крышкой и дать постоять помидорам в рассоле 15 минут, затем слить рассол в кастрюльку и вскипятить.

В банку к помидорам всыпать горчицу и залить помидоры горячим рассолом и закатать банки крышками.

Прокатать банку по столу,перевернуть её вверх дном, и укутать. Полностью остывшие банки хранить при комнатной температуре удаленно от нагревательных приборов.

Помидорки черри квашенные с овощами.
Помидорки черри квашенные с овощами.

Консервированные соусы для зимнего хранения. Полезные и необычные. 5 рецептов.

Консервированные огурцы. Три проверенных рецепта вкусных огурчиков, отлично хранятся до следующего сезона.

Пикантная закрутка из огурцов на зиму.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются