Найти тему
На бережку

Вяленая куриная грудка. Закуска к пенному.

Простой рецепт острой, вяленой куриной грудки, к мужскому напитку. Потребует чуть усилий, но поверьте, оно того стОит.

Итак: нам потребуется

  • куриная грудка
  • соевый соус
  • приправы по вкусу , у меня это чеснок сушеный, острый перец чили

Грудку нарежем тонкими полосками , собственно чем тоньше, тем быстрее приготовится . Не толще 1см.

Лучше- тоньше. Что бы полоски получились тоньше грудку можно подержать в морозилке минут 30.
Лучше- тоньше. Что бы полоски получились тоньше грудку можно подержать в морозилке минут 30.

Дальше- замаринуем нашу курочку. Перекладываем в емкость, заливаем полстакана соевого соуса, сыпем приправы по вкусу.

На час уберём в холодильник.
На час уберём в холодильник.

Через час достаём нашу курочку , приготовим деревянные шпажки и насадим наши полоски вот таким образом:

-4

Шпажки устанавливаем на решетку:

Снизу противень, что бы влага капала.
Снизу противень, что бы влага капала.

Теперь важный момент. Включаем конвекцию, и выставляем температуру 60 градусов. Не больше. И оставляем на 4 часа. Дверцу оставим чуть приоткрытой, что бы влага выходила.

Сантиметра 3-5 достаточно.
Сантиметра 3-5 достаточно.

Через 4 часа снимаем, пробуем, восхищаемся 😆.

Вкуснейшая закуска к пенному.
Вкуснейшая закуска к пенному.

Приготовить совсем не сложно, а вот дождаться - проблемно). Уже через пару часов приходится отгонять домашних от духовки, что бы не съели полусырыми😆.

Спасибо что дочитали до конца. До встречи на канале!

Еда
6,93 млн интересуются