Простой рецепт острой, вяленой куриной грудки, к мужскому напитку. Потребует чуть усилий, но поверьте, оно того стОит.
Итак: нам потребуется
- куриная грудка
- соевый соус
- приправы по вкусу , у меня это чеснок сушеный, острый перец чили
Грудку нарежем тонкими полосками , собственно чем тоньше, тем быстрее приготовится . Не толще 1см.
Дальше- замаринуем нашу курочку. Перекладываем в емкость, заливаем полстакана соевого соуса, сыпем приправы по вкусу.
Через час достаём нашу курочку , приготовим деревянные шпажки и насадим наши полоски вот таким образом:
Шпажки устанавливаем на решетку:
Теперь важный момент. Включаем конвекцию, и выставляем температуру 60 градусов. Не больше. И оставляем на 4 часа. Дверцу оставим чуть приоткрытой, что бы влага выходила.
Через 4 часа снимаем, пробуем, восхищаемся 😆.
Приготовить совсем не сложно, а вот дождаться - проблемно). Уже через пару часов приходится отгонять домашних от духовки, что бы не съели полусырыми😆.
Спасибо что дочитали до конца. До встречи на канале!