Найти тему
sma4no tv

Кухонная плита: советы покупателю

Откажется ли когда-нибудь человечество от приготовления пищи дома? Трудно сказать наверняка, но уж в ближайшем будущем этого точно не произойдет. Поэтому если вы занимаетесь обустройством новой кухни – перед вами неизбежно встанет вопрос ее технического оснащения.

Кухонная плита воспринимается как символ домашнего очага абсолютным большинством европейцев. Неудивительно, что к этой технике хозяева предъявляют не только высокие функциональные, но и эстетические требования.

Отдельно стоящая плита или «встройка»?

Помимо газовых и электрических варочных панелей, встречаются и смешанные, газоэлектрические – одна или (реже) две конфорки электрические, остальные газовые.

Встраиваемая техника стоит дороже, так как оснащается системой охлаждения. Разница в цене между бюджетными моделями отдельно стоящей и встраиваемой техники достигает 10 – 20%.

-2

-3

Чем топить?

Какой способ нагрева выбрать? Это зависит, в первую очередь, от оснащения здания.

электроплиты потребляют много энергии (8 – 10 кВт), и к обычной линии электропитания их подключать нельзя.

Наряду с обычными панелями существуют и комплекты встраиваемых модульных секций. Модульная секция может представлять собой микроплиту с одной-двумя электрическими или газовыми конфорками, встраиваемый в столешницу гриль, вытяжку, фритюрницу и т.д. Варочная панель в итоге составляется из отдельных секций, выбор которых и последовательность расположения на столешнице зависит целиком от ваших кулинарных пристрастий.

Электродуховки часто оборудуются грилем, вентилятором для конвекции.

-4

В газовых духовках ассортимент дополнительных опций куда скромнее: обычно встречается система автоматического электроподжига, гриль и механический таймер.

-5

Что на поверхности?

Варочную поверхность выбирают по многим показателям: количеству и типу конфорок, их мощности, форме и максимальному размеру предназначенной для них посуды, конструкции переключателей, наличию дополнительных функций.

Электроплиты обычно оснащаются панелями из стеклокерамики, которая не только эффектно выглядит и хорошо проводит тепло, но и быстро разогревается, а также быстро остывает после работы. На волне популярности поверхностями из стеклокерамики оснащаются не только электрические, но и газовые плиты, а также варочные панели.

Плиты со стеклокерамической поверхностью очень популярны, несмотря на то что этот материал дороже других.

-6

Противоположностью им являются индукционные конфорки. Они обеспечивают максимально быстрый нагрев. При этом сами конфорки лишь слегка нагреваются в процессе работы.

-7

Недостатком индукционного метода нагрева является необходимость использования посуды с намагничивающимся дном, изготовленным из чугуна или специальных сортов стали. Алюминиевая, стеклянная, медная посуда для индукционной варочной панели не годится.

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!