Бывший судья Игорь Федотов прокомментировал эпизод с голом «Зенита» в ворота «Ростова» после которого Сердар Азмун открыл счет в том матче.
Вот что Федотов ответил на вопрос о том пенальти:
«По новым правилам 11-метровый в ворота «Ростова» в матче с «Зенитом» назначать не стоило. Мяч попадает в рукав игроку «Ростова», а не в голую руку. По новым правилам это не пенальти, следовало продолжить игру. Даже если после попадания мяча в рукав мяч бы отлетел в кисть, то нужно продолжать игру. Но нужно, чтобы эти критерии ясно и понятно объяснили командам и болельщикам».
Матч «Ростова» и «Зенита» завершился со счетом 2:0 в пользу «Зенита». Несмотря на то, что Ракицкий был удален, Ловрен забил свой мяч и принес победу питерской команде. Как вы думаете, не усилится вспыхнет ли новый судейский скандал после этого матча из-за возможно ошибки судьи в этом матче?