Делюсь рецептом очень вкусных помидоров, которые прекрасно сочетаются с болгарским перцем, и от этого рассол приобретает очень приятный, насыщенный аромат. Приготовьте и результат вас порадует. Помидоры не требуют какой-то дополнительной обработки, и очень просты в приготовлении.
- Банки моем и прокаливаем в горячей духовке 15 минут, температура 150 градусов, сразу из духовки не убираем, а даем остыть прямо в духовке.
- Рецепт дан на одну трехлитровую банку. На дно банки кладем укроп, листик хрена (если есть), чеснок 1-2 зубчика, перец горошком. Еще положите небольшой кусочек горького перца. Укладываем чистые целые (желательно одного размера, но не обязательно) помидоры, сколько войдет. Пустоту между помидорами заполните нарезанным на кусочки болгарским перцем.
- Готовим маринад: На один литр воды, нам нужен сахар 1 столовая ложка без верха, и соль тоже одна столовая ложка, но с верхом. Маринад доводим до кипения и сразу горячим заливаем помидоры. В банку вливаем 1 чайную ложку уксуса (70%), и сразу закатываем.
- Закрываем чем-нибудь очень теплым, и оставляем пока не остынет. Затем убираем в прохладное место.
- Помидоры получаются просто супер. Даже рассол выпивается весь без остатка. Очень вкусные помидоры, просто пальчики оближешь. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас засохла горчица, добавьте в нее несколько капель белого вина и перемешайте.