Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

От таких вкусных помидоров, даже рассол не остается

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Делюсь рецептом очень вкусных помидоров, которые прекрасно сочетаются с болгарским перцем, и от этого рассол приобретает очень приятный, насыщенный аромат. Приготовьте и результат вас порадует. Помидоры не требуют какой-то дополнительной обработки, и очень просты в приготовлении.

  1. Банки моем и прокаливаем в горячей духовке 15 минут, температура 150 градусов, сразу из духовки не убираем, а даем остыть прямо в духовке.
  2. Рецепт дан на одну трехлитровую банку. На дно банки кладем укроп, листик хрена (если есть), чеснок 1-2 зубчика, перец горошком. Еще положите небольшой кусочек горького перца. Укладываем чистые целые (желательно одного размера, но не обязательно) помидоры, сколько войдет. Пустоту между помидорами заполните нарезанным на кусочки болгарским перцем.
  3. Готовим маринад: На один литр воды, нам нужен сахар 1 столовая ложка без верха, и соль тоже одна столовая ложка, но с верхом. Маринад доводим до кипения и сразу горячим заливаем помидоры. В банку вливаем 1 чайную ложку уксуса (70%), и сразу закатываем.
  4. Закрываем чем-нибудь очень теплым, и оставляем пока не остынет. Затем убираем в прохладное место.
  5. Помидоры получаются просто супер. Даже рассол выпивается весь без остатка. Очень вкусные помидоры, просто пальчики оближешь. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас засохла горчица, добавьте в нее несколько капель белого вина и перемешайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить на обед или ужин: "Свиные отбивные под шубкой-подаем на горячее".

Еда
6,93 млн интересуются