Жёлтый, сладкий, ароматный, он на цвет и вкус приятный, а пришёл из жарких стран -называется банан!
Десертные сорта бананов помимо приятного вкуса имеют огромное количество полезных свойств. В продукте содержится много пиридоксина (витамин В 6), оказывающего положительное воздействие на нервную и сердечно-сосудистые системы. Банан при употреблении вечером спасает от бессонницы. Не случайно бананы входят в медицинские справочники лекарственных растений . Именно там вы также прочтете, что бананы нужно есть просто для хорошего настроения. Этому способствует высокий уровень содержания в этих плодах триптофана. Его наш организм преобразует в серотонин, известный как «гормон счастья». В эти трудные дни нам просто необходим этот гормон.
Хочу поднять вам настроение симпатичными банановыми фото. Видели ли вы райские бананы?
Это голубые бирманские бананы.
А вот необычные красные бананы.
Помимо привычных всем форм бананы могут бить цилиндрической или почти округлой формы.
А как вы думаете, что это?
Это томаты, которые называются "банановые ноги"!
А это прекрасное фото о том, как цветет банан. Правда красота?!
Среди выращиваемых культур банан занимает 4 место в мире, уступая только пшенице, рису и кукурузе. Ароматная мякоть используется не только в кулинарии, но и в нетрадиционной медицине, в косметологии, в виноделии.
Мы уже не мыслим свой рацион без этого лакомства. Бананы круглогодично продаются в магазинах нашей сети"Победа". Мы стараемся закупать для вас вкусные , но бюджетные сорта. Частенько бананы у нас по акции.
Если вам хочется разнообразить детское меню, например, и у вас остались бананы, может даже слегка потемнели, приготовьте деткам молочный суп из бананов.
Ингредиенты: 2 стакана молока , 2 банана , цедра одного апельсина, 2 ст.л сахара, 2 ст. ложки муки, щепотка соли.
Чистим бананы, режем их на мелкие кусочки и соединяем с молоком (1,5 стакана). При помощи блендера бананы с молоком превращаем в пюре. Затем добавляем сахар и соль. Апельсин моем, обдаем кипятком и снимаем цедру. Половину этой цедры добавляем в молочно-банановую смесь. Доводим массу до кипения. Муку смешиваем с оставшимся холодным молоком. Потихоньку вливаем эту смесь в банановую , постоянно помешивая. Доводим до кипения и молочный банановый суп-пюре готов. Подаем его в горячем виде, посыпав оставшейся измельченной цедрой. Приятного аппетита!
Надеюсь увидеть вас в магазинах "Победа". Бананы и другие вкусные продукты ждут вас.
С любовью, Ксения Победа.