Найти тему
КУХНЯ ПО-ЧЕСТНОМУ

Рецепт торта, времен Второй мировой войны

Оглавление

Сегодня мы хотим поделиться очень интересным рецептом бисквитного торта, который появился еще во времена Второй мировой войны в результате введения британским правительством карточного режима для преодоления нехватки продовольствия в стране.

Такой торт было приготовить несложно, ведь для него требовались в основном только основные ингредиенты: вода, масло, сода, сахар, уксус и чуть-чуть молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций):

Для торта:

  • Мука - 1 стакан
  • Какао-порошок - 1/4 стакана
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Уксус - 1/3 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу

Для глазури:

  • Масло сливочное - 1/3 стакана
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1,5 стакана
  • Молоко - 2 ст.л.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:
Калории: 422 ккал
Белки: 3 гр
Жиры: 16 гр
Углеводы: 68 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КОРЖ

1. В большую миску поместите сито. Добавьте муку, какао, соду и соль.

-2

2. Хорошо перемешайте и просейте все ингредиенты два раза.
Затем добавьте сахар и ванилин
(лучше использовать сахарную пудру или можно смешать сахар с водой на следующем шаге).

-3

3. Добавьте воду, растительное масло и уксус.

-4

4. Теперь необходимо все тщательно перемешать!

-5

5. Вылейте тесто в форму для выпечки торта. Используйте пергаментную бумагу, чтобы

-6

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 170 градусов.
Проверьте готовность торта шпажкой - она должна выйти из него чистой.

-7

7. Дайте коржу остыть (буквально 10 минут), а затем извлеките его из формы для запекания.

-8

ГЛАЗУРЬ

1. Смешайте сливочное масло, какао, сахарную пудру и молоко, а затем взбейте миксером до однородной массы.

-9

2. Аккуратно нанесите глазурь на остывший корж.

-10
-11

Украсьте бисквитный торт по своему вкусу и поставьте в холодильник на несколько часов!

-12
Вы можете экспериментировать и готовить такой торт с яйцами, сливками или использовать вместо глазури сахарную пудру!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются