Сегодня мы хотим поделиться очень интересным рецептом бисквитного торта, который появился еще во времена Второй мировой войны в результате введения британским правительством карточного режима для преодоления нехватки продовольствия в стране.
Такой торт было приготовить несложно, ведь для него требовались в основном только основные ингредиенты: вода, масло, сода, сахар, уксус и чуть-чуть молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций):
Для торта:
- Мука - 1 стакан
- Какао-порошок - 1/4 стакана
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Масло растительное - 1/3 стакана
- Уксус - 1/3 ст.л.
- Ванилин - по вкусу
Для глазури:
- Масло сливочное - 1/3 стакана
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Сахарная пудра - 1,5 стакана
- Молоко - 2 ст.л.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:
Калории: 422 ккал
Белки: 3 гр
Жиры: 16 гр
Углеводы: 68 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОРЖ
1. В большую миску поместите сито. Добавьте муку, какао, соду и соль.
2. Хорошо перемешайте и просейте все ингредиенты два раза.
Затем добавьте сахар и ванилин (лучше использовать сахарную пудру или можно смешать сахар с водой на следующем шаге).
3. Добавьте воду, растительное масло и уксус.
4. Теперь необходимо все тщательно перемешать!
5. Вылейте тесто в форму для выпечки торта. Используйте пергаментную бумагу, чтобы
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 170 градусов.
Проверьте готовность торта шпажкой - она должна выйти из него чистой.
7. Дайте коржу остыть (буквально 10 минут), а затем извлеките его из формы для запекания.
ГЛАЗУРЬ
1. Смешайте сливочное масло, какао, сахарную пудру и молоко, а затем взбейте миксером до однородной массы.
2. Аккуратно нанесите глазурь на остывший корж.
Украсьте бисквитный торт по своему вкусу и поставьте в холодильник на несколько часов!
Вы можете экспериментировать и готовить такой торт с яйцами, сливками или использовать вместо глазури сахарную пудру!