Найти в Дзене

Господин Президент, помогите!

Уважаемый, господин президент!

Я хорошо понимаю, что у нас церковь отделена от государства, но это очень условное разделения. С одной стороны, Вы не вмешиваетесь, а с другой стороны, с сумашедшими от религии будете иметь дело Вы. Вы будете думать, как их изолировать, лечить, вразумлять, судить, платить пенсии и оплачивать лечение.

Поэтому тот вред, который наносит религия конкретным людям, от Вас и государства не отделен. Поэтому, может быть как влиятельный член нашей церкви, как глава государства , Вы обратите внимание на церковные проблемы, которые наносят непоправимый вред человеческой личности.

С негативными проявлениями в мусульманстве ведь пришлось работать и приходится, когда появляются крайние формы экстремизма.

Христианство же наоборот страдает членовредительством и нанесением вреда собственной психике, то есть мазохизмом, который отражается и на членах семей и на соседних людях, не проходит безследно для человеческой психики и политики.

Дело в том, что патриарх, синод, межсоборное присутсвие не реагируют и не отвечают ни на какие обращения граждан. Ни митрополиты, ни богословы. Этой структуры как будто нет, и как будто мы одни в бушующем море, да часто приходской священник, который еще не известно чему и научит.

На Урале отец Сергий, тверскую епархию раздирают, при содействии владыки-еритика , кочетковцы, с попыткой захвата храмов; часть людей бегает от пенсий и ведут ассоциальный образ жизни, мужчины уходят от созидательного труда.

Я понимаю, что это категорически сложно, вот сейчас понять, в чем проблемы православия. Ведь она лежит в богословии. Ведь совершенно не может быть иной науки математики, иной философии, иной физики. И любой вуз даже если он плохо подготовил специалиста, выпускает все таки может быть плохого, но хотя бы сколько то понимающего в предмете специалиста. Просто уровень будет разный, а ересь все равно не возникнет. А богословие претендует на то, чтобы быть наукой, следовательно может, должно и обязано рассматривать и гипотезы, и предположения, и принимать доказательства на основе своей научной базы. И если оно этого не делает, то как же оно - наука?

Беды православии от отмены слов Бога Отца в десяти заповедях: "Любящего Меня и исполняющего заповеди Мои помилую до тысячи родов." То есть, Бог предлагает созидательный труд во имя помилования своего рода, предков и потомков.

На что православие заменило эту мотив? На идею спасения своей души без всех. Я обращаю Ваше внимание, что все, что человек делает для кого то, может быть избыточно волнуясь, это страсть. А вот все, что избыточно волнуясь человек делает для себя, это уже психическое заболевание и приводит к психическому заболеванию. Поэтому учение Церкви стало опасным без этих слов Бога, данных в десяти заповедях.

Отчего люди приходят к Богу радостно, а уже после серьезных церковных вливаний, становятся полузомби, с отсутствием какой либо серьезной мотивации к жизни, при этом требуя от государства заботы о своей персоне, и не предлагая ничего в замен.

Церковь становится разрушителем психики одного отдельно взятого человека, и как следствие, дестабилизатором общества. А ведь Бог предупреждал, что кто душу свою будет спасать, тот ее погубит.

Они восстановили то, что было. И добились только одного. Что даже нам, членам церкви стали понятны большевики да и отношение Бога к этому процессу.

Вы хотели скреп для общества? Это правильно, что они в религии.

Но сегодня Церковь разделяет людей. Заставляет спасаться в одиночку, без всех. Ведь это прерогатива сатаны "Разделяй и властвуй!" Один человек, запуганный, не верит ни кому, ни объединяется ни с кем. Он боится. И в этом нет любви. и в этом нет ни какой связи с Богом. И это никогда не объединит государство, а скорее растащит его по хуторам. Ну а там и хищники подоспеют.

Так что скреплять может только вертикальная связь. Человек, его тысяча родов, часть их которых, уже умерли, но живы: другая часть жива, но возможно неверующая, и с позиции Бога это не очень страшно "Мечом и жезлом посеку беззакония их, милости же Своей не отниму от них никогда!"; и тех, кого еще и в помине нет.

Попробуйте от дерева отпилите хоть все сучья и ствол. Если корни живы. дадут все равно где-нибудь росток. А вот если корни погибнут, то и дерево не выживет, каким бы оно не было красивым.

В милости родам жизнь живущих, в благословении усопших. Вроде мы по отдельности деревья, и нет общности у дуба с ясенем и березой, а вместе они - лес. А лес это уже сила, хотя и одно отдельно взятое дерево с корнями дает тень, и растет на месте, где есть подземный родник.

История для нас красива, и в ней размыт подвиг матерей, рожающих, кормящих, ласкающих и заботящихся; в ней размыт и не виден подвиг хлебопеков и пастухов, пахарей, воздуходувов и швей. Видна только красивая картина свершений, страданий, преодолений. Там уже не видно чьей то трусости. Поэтому и мы, сегодняшние, не видим, как мы пишем историю в незаметных деяниях. В истории останутся только великое. Но ведь тоже в земле не видны. Все хвалят крону, цветы и плоды.

И милость корням и есть жизнь древу, а вместе - лесу! Ведь у Бога все живы, и нет места, в который бы не проникал свет, если там, конечно, не построить искусственную стенку.

Есть и еще и другой ряд, разрушительных вещей, которые делает церковь, на основе отмены этих слов Бога.

Приведу только один животрепещущий пример.

Делать аборты нельзя, это преступление. Но если ваши дети в течение жизни не дойдут до Бога, то окажутся навсегда в аду, погибнут.

Правильно, родители поступают милосерднее, убивая своих детей, и не давая им совершить ужасных преступлений, как раз в надежде, что пусть они будут гореть в аду, а невинное дитя Бог может помилует.

Поэтому подобных казусов у нас много. И я пытаюсь обратить внимание патриархии и синода, богословов на эти вопросы.

Но молчит хомяк, зернышки несет в норку за щечкой.