Найти тему

Мясные рулеты по-черногорски. Настолько вкусные, что чуть не сьела их сырыми!

Балканская кухня отличается большим количеством мясных блюд, которые тут любят, а главное – умеют готовить. Возьмем, к примеру, мясные рулеты, которые можно встретить во многих ресторанах по всей Черногории. Так, их не просто фаршируют пикантной ветчиной и мягким коровьим сыром, но и панируют в сухарях, после чего обжаривают во фритюре. Вы представляете, как это вкусно? Нет? Тогда мы предлагаем попробовать мясо по-черногорски немедленно.

Ингредиенты:
1. Филе куриное (360 г) – 2 шт.
2. Ветчина (110 г) – 8 слайсов.
3. Сыр «Фета» (100 г).
4. Соль по вкусу.
5. Перец душистый по вкусу.
6. Сухари панировочные (100 г).
7. Масло рафинированное для фритюра.
8. Яйцо куриное – 2 шт.

Рецепт

1. В первую очередь промываем оба куриных филе, удаляем жир и нарезаем каждое на четыре кусочка.


2. Далее деревянным молоточком аккуратно отбиваем мясо, которое тут же посыпаем крупной солью и душистым перчиком.

-2


3. На следующем этапе укладываем на каждую отбивную по два тонких слайса ароматной ветчины.

-3


4. Сверху размещаем несколько кусочков мягкого сыра и плотно закручиваем мясо в рулеты.

-4


5. Разбиваем в миску два куриных яйца и хорошо смешиваем их до однородности. Кроме того, высыпаем на плоскую тарелку достаточное количество панировочных сухарей. Теперь окунаем каждый рулет в яичную массу.

-5


6. Затем обваливаем в панировочных сухарях, возвращаем в яйца и второй раз формируем панировку в плоской тарелке.

-6

7. Заготовки размещаем на любой доске и оставляем в холодильнике минимум на час.

-7


8. Спустя указанное время раскаляем масло в толстостенной глубокой сковороде, где и обжариваем куриные рулеты со всех сторон до полной готовности, на что приблизительно уйдет 10 минут.

-8


9. Готовое мясо по-черногорски перекладываем на бумажные полотенца, которые сразу же поглотят лишний жир.

-9

При подаче закуску рекомендуется дополнить картофелем фри или овощами гриль. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются