Когда-то , очень давно, я привезла из Волгограда в подарок родителям ведро абрикос. В нашем селе (Воронежская обл) их видели до этого только на картинке.
Сварили варенья, полакомились удивительным фруктом и пожалели, что у нас он не растет.
На следующий год, весной, на том месте, где мама выбросила косточки, появились маленькие зеленые росточки, она их пересадила в сад и стала за ними ухаживать. Без опыта и знаний, но с большой надеждой и любовью.
И уже на третий год на дереве появились первые абрикоски-наша радость была бесконечной.
Вот так, нечаянно, в нашем саду появилось это чудесное дерево. Весной мы любуемся его буйством цвета, а в конце лета - ароматными плодами.
После нескольких лет выращивания абрикоса, я набралась опыта и знаний, чем хочу с вами поделиться.
- Во-первых, нужно сажать те сорта, которые растут в вашей природной зоне. Это, кстати, относится к плодам сливы, черешни, персика. Южные растения отличаются низкой зимостойкостью и поэтому могут не пережить нашу зиму.
- Во- вторых, сажать нужно сразу после того, как вы съели абрикос.
- Глубина посадки составляет около 1 см, это необходимо для того, чтобы в дальнейшем корневая шейка не оказалась под землей.
- Сажать желательно несколько косточек, чтобы потом выбрать самое лучшее деревце для дальнейшего выращивания.
Из тех растений, которые вырастут из косточки. нужно выбрать более культурный. Выбираем по следующим критериям: листья должны быть широкими, имеющими глянцевую поверхность, редкая крона и утолщенные побеги темно-бордового цвета.
Из таких саженцев в дальнейшем будете получать хороший урожай.
Подписывайтесь на мой канал и пишите ваши комментарии.