Найти тему
Доктор Хаус

Психические заболевания - виды и симптомы

Среди различных типов психических заболеваний центральное место занимает шизофрения, которая может начаться в раннем детстве. Влияние возрастной эволюции очевидно, хотя в целом линии болезни отражают главное расстройство - диссоциацию личности. Наложение болезненного процесса и процесса развития вызывает ряд возрастных явлений. Психическая незрелость у ребенка окрашивает некоторые характерные симптомы и синдромы и препятствует проявлению других. Конкретные ранние проявления включают аутизм в раннем детстве, который может быть ранней формой детской шизофрении. Более легкие аутистические проявления в раннем детстве могут перерасти в аутистическую психопатию. При формировании детской шизофрении стойкое появление психопатологических симптомов диктуется уровнем функциональной зрелости систем, с которыми они связаны. В дополнение к хорошо известным положительным или отрицательным явлениям в детстве могут быть добавлены симптомы задержки развития или регресса. От них происходят некоторые черты клинического проявления - психопатоподобные симптомы, нарушения речи, инфатизм. В детстве наблюдаются все формы течения, но преобладает злокачественное, непрерывное и прогрессирующее течение, близкое к злокачественному. Это определяет плохой прогноз. Чем более намечен курс в курсе, тем более благоприятный прогноз. Как правило, в детстве преобладают негативные симптомы, что приводит к более частым дефектным состояниям и затрудняет лечение. Многие авторы индексируют термин "детская шизофрения" термином "детский психоз".

Типы психических заболеваний включают маниакально-депрессивный психоз. Возможность его появления в детстве 12 лет назад оспаривалась многими учеными. Даже когда это заболевание кажется доказанным, оно характеризуется особенностями, придающими ему определенную атипичность. Атипизм затрудняет диагностику при первом наблюдении. Маниакальные и депрессивные картины могут появляться до и во время полового созревания, депрессия встречается чаще, и помимо дистимического аффекта, они испытывают страхи и возбуждение, чувствительные бредовые идеи и объективацию низкой самооценки в виде галлюцинаций. При такой картинке поставить диагноз сложно. Этому может способствовать только альтернативный курс с внезапным переходом в противоположную фазу. Маниакальные фазы также нетипичны, с едва заметной продуктивностью. Феноменологически они близки к возрастным кризисам или гебефреническому синдрому.

Эпилепсия является одним из распространенных типов психических заболеваний, проявляющихся в основном в детском возрасте. Известно, что более 50% случаев приходится на возраст до 15 лет. Причина этого кроется в большей судорожной готовности еще незрелого мозга. Известно, что это определяет частое возникновение припадков в детстве, которые могут нозологически не относиться к подлинной эпилепсии, такие как фебрильные припадки, диспептические припадки и т. д. Наблюдение и динамическое последующее наблюдение служат ориентирами для дифференциации эпизодов, судорожные явления от эпилепсии. Говоря о детской эпилепсии, чаще всего она проявляется небольшими припадками. Обычно они со временем разрастаются, а это означает, что болезнь принимает более злокачественное течение. При диагностике используются классические электроэнцефалографические исследования и наблюдение. Лечение эпилепсии должно быть систематическим, длительным и адаптированным к типу приступа. Его ближайшая цель - полное прекращение приступов. При лечении следует учитывать другие меры, направленные на правильное развитие личности - обучение, работу, воспитание.

Органические заболевания головного мозга с симптомами психического заболевания

Эти заболевания в любом возрасте могут проявляться психопатологической симптоматикой. Особое место занимает олигофрения. Здесь также должна быть представлена так называемая минимальная дисфункция мозга. Относится к органическому поражению головного мозга из-за пренатального и раннего постнатального патогенного воздействия (интоксикации, материнские заболевания, инфекции, асфиксия, родовые травмы, дистрофические заболевания и др.), Которое не проявляется четкой неврологической картиной. При минимальной дисфункции головного мозга нет умственной отсталости, очаговых неврологических симптомов, но есть некоторые патологические симптомы психического заболевания, которые в целом препятствуют социализации детей и их интеграции в детское общество. Так называемый гиперкинетический синдром занимает важное место в разнообразии этих проявлений. Проявляется двигательной импульсивностью, несдержанностью, возможностью перехода к агрессии. Все это делает этих детей неинкорпорированными в школьный коллектив и, несмотря на их удовлетворительные интеллектуальные способности, отстает в школе. Это заболевание довольно распространено и все чаще привлекает внимание специалистов. Его негативная социальная значимость особенно усиливается, если к основной картине добавляются частичные нарушения - дислексия и дисграфия.