Найти тему

Кукурузные оладушки со сметанкой

Оглавление

Для приготовления кукурузных лепешек нам потребуется:

  • крупа кукурузная — 180 гр.;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложек;
  • молоко — 125 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • укроп, сыр, сметана — по желанию.

Приготовление

Кукурузную крупу перемолоть в блендере. Для получения лепешек нежной консистенции перемалывать крупинки нужно до состояния муки. Любители хрустящих оладушек могут выбрать более крупный помол. В перемолотую крупу добавить яйцо, влить молоко, посолить, всыпать сахар и перемешать смесь, разбивая комочки. Добавить пшеничную муку, снова перемешать. Густота и вязкость теста должны быть как у домашней сметаны.

-2

Столовой ложкой выкладывать массу на сковороду с уже разогретым подсолнечным маслом. Обжарив 5-7 мин. (до золотисто-коричневой корочки) на одной стороне, перевернуть на другую и, уменьшив огонь до минимального, готовить в закрытой посуде еще 10-12 мин.

-3

Готовые лепешки едят горячими, но так же вкусны они и в холодном виде. Их можно есть вместо хлеба, они подойдут и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо. По желанию, кукурузные лепешки можно подать с измельченным укропом или тертым сыром, или полить сметаной.

-4

Дорогой читатель, на моем канале вы так же найдёте множество других замечательных рецептов вкусных и сытных блюд. Вот некоторые из них:

Готовлю аппетитный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Запечённый со специями батат

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.