Для приготовления кукурузных лепешек нам потребуется:
- крупа кукурузная — 180 гр.;
- мука пшеничная — 2 столовых ложек;
- молоко — 125 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное — для жарки;
- укроп, сыр, сметана — по желанию.
Приготовление
Кукурузную крупу перемолоть в блендере. Для получения лепешек нежной консистенции перемалывать крупинки нужно до состояния муки. Любители хрустящих оладушек могут выбрать более крупный помол. В перемолотую крупу добавить яйцо, влить молоко, посолить, всыпать сахар и перемешать смесь, разбивая комочки. Добавить пшеничную муку, снова перемешать. Густота и вязкость теста должны быть как у домашней сметаны.
Столовой ложкой выкладывать массу на сковороду с уже разогретым подсолнечным маслом. Обжарив 5-7 мин. (до золотисто-коричневой корочки) на одной стороне, перевернуть на другую и, уменьшив огонь до минимального, готовить в закрытой посуде еще 10-12 мин.
Готовые лепешки едят горячими, но так же вкусны они и в холодном виде. Их можно есть вместо хлеба, они подойдут и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо. По желанию, кукурузные лепешки можно подать с измельченным укропом или тертым сыром, или полить сметаной.
Дорогой читатель, на моем канале вы так же найдёте множество других замечательных рецептов вкусных и сытных блюд. Вот некоторые из них:
Готовлю аппетитный рулет из лаваша с крабовыми палочками
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.