Найти в Дзене
Кулинарка

Куриные отбивные с баклажанами и помидорами. Очень сочно и вкусно.

Всем привет! хочу предложить вам успеть насладиться сезоном овощей и пока еще есть возможность готовить их почаще. И сегодня я к вам с рецептом вкусных и сочных отбивных с баклажанами. Это отличная идея для обеда или ужина. Под овощной шубкой мясо остается очень сочным, пропитывается соком баклажанов.

Отбивные с баклажанами и помидорами
Отбивные с баклажанами и помидорами

Отбивные с баклажанами:

Куриная грудка (можно свинину, также очень вкусно)

Баклажан

Помидор

Майонез (сметана)

Сыр

Соль и перец

-2

Куриные отбивные (вкусно и со свиными) отбиваем с двух сторон.

-3

Баклажаны нарезаем на кружочки, толщиной до 1 см.

-4

Баклажаны солим и добавляем специи, перемешиваем и оставляем минут на 20-30. Так уйдет горечь из баклажанов.

-5

Жарим баклажаны с двух сторон. Жарим буквально по 3 минутки с каждой стороны.

-6

Отбивные выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Соли и перчим. Сверху на отбивные выкладываем баклажаны.

-7

Помидоры нарезаем на пластинки и выкладываем баклажаны. Сверху смазываем майонезом или сметаной.

-8

Посыпаем отбивные сыром и отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.

Получаются очень вкусные, сочные и полезные отбивные с овощами.

Смотрите этот и другие рецепты с баклажанами в видео-рецепте:

А также заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка", где много рецептов на каждый день.

Приятного аппетита!

Смотрите также: