Всем привет! хочу предложить вам успеть насладиться сезоном овощей и пока еще есть возможность готовить их почаще. И сегодня я к вам с рецептом вкусных и сочных отбивных с баклажанами. Это отличная идея для обеда или ужина. Под овощной шубкой мясо остается очень сочным, пропитывается соком баклажанов.
Отбивные с баклажанами:
Куриная грудка (можно свинину, также очень вкусно)
Баклажан
Помидор
Майонез (сметана)
Сыр
Соль и перец
Куриные отбивные (вкусно и со свиными) отбиваем с двух сторон.
Баклажаны нарезаем на кружочки, толщиной до 1 см.
Баклажаны солим и добавляем специи, перемешиваем и оставляем минут на 20-30. Так уйдет горечь из баклажанов.
Жарим баклажаны с двух сторон. Жарим буквально по 3 минутки с каждой стороны.
Отбивные выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Соли и перчим. Сверху на отбивные выкладываем баклажаны.
Помидоры нарезаем на пластинки и выкладываем баклажаны. Сверху смазываем майонезом или сметаной.
Посыпаем отбивные сыром и отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.
Получаются очень вкусные, сочные и полезные отбивные с овощами.
Смотрите этот и другие рецепты с баклажанами в видео-рецепте:
А также заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка", где много рецептов на каждый день.
Приятного аппетита!
Смотрите также: