У нас есть семейная легенда. Мол, папа решил жениться на маме после того, как она поджарила ему картошку так, как всегда делали в нашей семье. Раньше он никогда не ел такой вкусной картошки.
Не знаю, насколько это правда, но картошка, которую делали у нас дома и которую теперь жарю я, мне действительно нравится больше, чем где-то еще.
Секретов особых нет, просто я режу ее тонкими-тонкими дольками, «чипсами», «слайсами», а жарю на сливочном масле.
У меня есть товарищ, которого я когда-то угостила такой картошкой. Мы не виделись уже очень давно, но когда общаемся, он всегда вспоминает мою жареную картошку и сетует, что все пытается воспроизвести этот рецепт, но у него почему-то не получается.
Решила поделиться этим простым рецептом.
На 1 порцию понадобится:
- Картофель – 3 средних шт.
- Сливочное масло для жарки
- Соль – по вкусу
Процесс:
- Очищеный картофель порезать на 4 части,
- а затем очень тонко нарезать на «чипсы».
- В сковороде растопить сливочное масло и добавить картофель.
- Обжарить слегка на сильном огне, затем убавить огонь и накрыть крышкой.
- Жарить до готовности, периодически перемешивая. При необходимости в процессе можно добавить еще масла.
Обратите внимание: солить картофель надо после того, как первый раз перемешали.
Жареный картофель хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Например, к МЯСНЫМ КОТЛЕТАМ.
А можно есть его как самостоятельное блюдо, подавая с солеными помидорами, квашеной капустой или другими соленьями. Очень вкусно будет в сочетании с МАЛОСОЛЬНЫМИ ОГУРЧИКАМИ.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!