Рецепт жареной картошки, после которой папа сделал маме предложение.

У нас есть семейная легенда. Мол, папа решил жениться на маме после того, как она поджарила ему картошку так, как всегда делали в нашей семье. Раньше он никогда не ел такой вкусной картошки.

Не знаю, насколько это правда, но картошка, которую делали у нас дома и которую теперь жарю я, мне действительно нравится больше, чем где-то еще.

Секретов особых нет, просто я режу ее тонкими-тонкими дольками, «чипсами», «слайсами», а жарю на сливочном масле.

У меня есть товарищ, которого я когда-то угостила такой картошкой. Мы не виделись уже очень давно, но когда общаемся, он всегда вспоминает мою жареную картошку и сетует, что все пытается воспроизвести этот рецепт, но у него почему-то не получается.

Решила поделиться этим простым рецептом.

На 1 порцию понадобится:

  • Картофель – 3 средних шт.
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль – по вкусу

Процесс:

  • Очищеный картофель порезать на 4 части,
   У нас есть семейная легенда. Мол, папа решил жениться на маме после того, как она поджарила ему картошку так, как всегда делали в нашей семье. Раньше он никогда не ел такой вкусной картошки.
  • а затем очень тонко нарезать на «чипсы».
   У нас есть семейная легенда. Мол, папа решил жениться на маме после того, как она поджарила ему картошку так, как всегда делали в нашей семье. Раньше он никогда не ел такой вкусной картошки.-2
  • В сковороде растопить сливочное масло и добавить картофель.
   У нас есть семейная легенда. Мол, папа решил жениться на маме после того, как она поджарила ему картошку так, как всегда делали в нашей семье. Раньше он никогда не ел такой вкусной картошки.-3
  • Обжарить слегка на сильном огне, затем убавить огонь и накрыть крышкой.
  • Жарить до готовности, периодически перемешивая. При необходимости в процессе можно добавить еще масла.

Обратите внимание: солить картофель надо после того, как первый раз перемешали.

   У нас есть семейная легенда. Мол, папа решил жениться на маме после того, как она поджарила ему картошку так, как всегда делали в нашей семье. Раньше он никогда не ел такой вкусной картошки.-4

Жареный картофель хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Например, к МЯСНЫМ КОТЛЕТАМ.

А можно есть его как самостоятельное блюдо, подавая с солеными помидорами, квашеной капустой или другими соленьями. Очень вкусно будет в сочетании с МАЛОСОЛЬНЫМИ ОГУРЧИКАМИ.

Приятного аппетита!

   У нас есть семейная легенда. Мол, папа решил жениться на маме после того, как она поджарила ему картошку так, как всегда делали в нашей семье. Раньше он никогда не ел такой вкусной картошки.-5
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!