Найти тему
Мир ВкусOFF

Тушеные кабачки с овощами и рисом

Оглавление

Блюда из кабачков очень популярны среди людей. Они получаются сытными, вкусными и очень полезными. Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт тушеных кабачков с овощами, чтобы разнообразить привычное меню и приятно удивить близких людей.

Ингредиенты:

· помидор – 1 штука;

· соль и молотый черный перец – на ваш вкус;

· лук – 1 штука;

· морковка – 1 штука;

· масло растительное – 2 столовых ложки;

· рис – 150 граммов;

· сладкий перец – 1 штука;

· кабачок – 1 штука.

Поэтапное приготовление:

· вымойте и вычистите все подготовленные овощи;

· сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, кабачок – полукружочками;

· морковку нарежьте тоненькой соломкой, а лук – небольшими кубиками;

· выложите морковку с луком на сковородку с разогретым маслом, обжаривайте продукты в течение семи минут, не переставая их помешивать;

· добавьте в емкость сладкий перец, жарьте ингредиенты еще три минуты;

· теперь высыпьте в сковородку кабачки, обжаривайте содержимое емкости в течение четырех минут;

· посолите и поперчите продукты на свой вкус;

· томат нарежьте небольшими кубиками, выложите его в сковородку и тушите содержимое еще двенадцать минут под крышкой;

· отварите рис так, как это описано на упаковке;

· добавьте его в сковородку, хорошо смешайте содержимое емкости и прогрейте блюдо в течение четырех минут.

Подавайте тушеные кабачки с овощами на стол, при желании украсив их измельченной зеленью. Блюдо получается невероятно ароматным и сытным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются