Блюда из кабачков очень популярны среди людей. Они получаются сытными, вкусными и очень полезными. Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт тушеных кабачков с овощами, чтобы разнообразить привычное меню и приятно удивить близких людей.
Ингредиенты:
· помидор – 1 штука;
· соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
· лук – 1 штука;
· морковка – 1 штука;
· масло растительное – 2 столовых ложки;
· рис – 150 граммов;
· сладкий перец – 1 штука;
· кабачок – 1 штука.
Поэтапное приготовление:
· вымойте и вычистите все подготовленные овощи;
· сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, кабачок – полукружочками;
· морковку нарежьте тоненькой соломкой, а лук – небольшими кубиками;
· выложите морковку с луком на сковородку с разогретым маслом, обжаривайте продукты в течение семи минут, не переставая их помешивать;
· добавьте в емкость сладкий перец, жарьте ингредиенты еще три минуты;
· теперь высыпьте в сковородку кабачки, обжаривайте содержимое емкости в течение четырех минут;
· посолите и поперчите продукты на свой вкус;
· томат нарежьте небольшими кубиками, выложите его в сковородку и тушите содержимое еще двенадцать минут под крышкой;
· отварите рис так, как это описано на упаковке;
· добавьте его в сковородку, хорошо смешайте содержимое емкости и прогрейте блюдо в течение четырех минут.
Подавайте тушеные кабачки с овощами на стол, при желании украсив их измельченной зеленью. Блюдо получается невероятно ароматным и сытным. Приятного аппетита!