Ингредиенты:
-грузди свежие 3 кг.;
-соль;
-перец горошком 5 шт.;
-лавровый лист 2 шт.;
-чеснок 3 зубчика;
-укроп с зонтиками зеленый 1 пучок;
-вода.
Способ приготовления:
Грибы тщательно промыть.
Промытые грибы залить водой и оставить на 24 часа, т.е. вымочить и дать лишней горечи выйти.
Далее воду слить и залить новой, поставить на плиту на средний огонь. Добавить 3 ст. л.соли, перец, лавровый лист и довести до кипения. Если в результате варки образовалась пена, то ее следует снять. После закипания варим грибы на среднем огне 20 минут.
После этого снимаем грибы с огня, вынимаем грибы шумовкой в отдельную посуду, а полученный после варки рассол не выливаем и даем ему остыть.
Для засолки необходимо приготовить банку, простерилизовать ее.
Грибы укладываем на дно банки слоями и шляпками вниз. При этом каждый слой пересыпаем солье, но не обильно. После того, как банка будет полностью заполнена, добавить чеснок и укроп сверху банки.
Все залить полученным от варки грибов рассолом.
Банку с грибами поставить в холодильник или можно спустить в погреб. Через месяц грибочки готовы.
Перед подачей нужно грибы промыть, полить подсолнечным маслом и добавить рубленный чеснок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше простых и вкусных рецептов Вы можете найти на моем канале.
#рецепт дня