Найти в Дзене
Рецепт дня!

Грузди соленые

Оглавление

Ингредиенты:

-грузди свежие 3 кг.;

-соль;

-перец горошком 5 шт.;

-лавровый лист 2 шт.;

-чеснок 3 зубчика;

-укроп с зонтиками зеленый 1 пучок;

-вода.

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть.

Промытые грибы залить водой и оставить на 24 часа, т.е. вымочить и дать лишней горечи выйти.

Далее воду слить и залить новой, поставить на плиту на средний огонь. Добавить 3 ст. л.соли, перец, лавровый лист и довести до кипения. Если в результате варки образовалась пена, то ее следует снять. После закипания варим грибы на среднем огне 20 минут.

После этого снимаем грибы с огня, вынимаем грибы шумовкой в отдельную посуду, а полученный после варки рассол не выливаем и даем ему остыть.

Для засолки необходимо приготовить банку, простерилизовать ее.

Грибы укладываем на дно банки слоями и шляпками вниз. При этом каждый слой пересыпаем солье, но не обильно. После того, как банка будет полностью заполнена, добавить чеснок и укроп сверху банки.

Все залить полученным от варки грибов рассолом.

Банку с грибами поставить в холодильник или можно спустить в погреб. Через месяц грибочки готовы.

Перед подачей нужно грибы промыть, полить подсолнечным маслом и добавить рубленный чеснок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще больше простых и вкусных рецептов Вы можете найти на моем канале.

#рецепт дня

Еда
6,93 млн интересуются