Всегда есть моменты, когда совсем нет времени на готовку, но нужно сделать какой-либо перекус, или какой-нибудь быстрый завтрак, c этим нам поможет обычная микроволновка, а чтобы наши желудки спасибо еще и сказали за вкусную еду.
Первый на сегодня рецепт будет :
Брауни в кружке в микроволновке
Ингредиенты:
- мука высшего сорта - 5 ст. л.;
- молоко - 50 мл;
- сахар - 10 ч. л.;
- масло сливочное - 30 г;
- какао-порошок - 6 ч. л.;
- соль - щепотка;
- сахарная пудра для посыпки;
- ягоды любые для подачи.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить наш Брауни в кружке, возьмем сливочное масло поместить в емкость для СВЧ и растопить его в микроволновке в течение 15-20 секунд. В растопленное масло добавить сахар и щепотку соли, перемешать. Влить молоко, снова перемешать. Всыпать муку и какао-порошок. Замесить ложкой тесто, которое должно получиться густоватым, как хороший масляный крем. Тесто выложить в кружку (или другую посуду, предназначенную для СВЧ).
Поместить кружку в микроволновку и выпекать брауни при мощности 650 Ватт 2 минуты 30 секунд.
Достать кружку из микроволновки, дать необычайно вкусному, очень шоколадному брауни немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Подавать к столу, украсив ягодами, в теплом виде.
Пицца на хлебе в микроволновке
Если вам хочется быстро, вкусно и сытно перекусить, тогда приготовьте пиццу с основой из хлеба в микроволновке за 5 минут. Рецепт очень простой, с начинками для пиццы можно экспериментировать, исходя из продуктов, которые есть в наличии. Получается пицца очень вкусной и сытной! Советую однозначно этот рецепт!
Ингредиенты:
- хлеб белый (или батон) - 80 г;
- яйцо (крупное) - 1 шт.;
- колбаса варёная - 70 г;
- сыр твёрдый - 60 г;
- шампиньоны свежие - 2-3 шт.;
- кетчуп (или томатный соус) - 2-3 ст. л.;
- лук зелёный - несколько перьев;
- соль - щепотка;
- итальянские травы (или другие) - по вкусу;
- масло растительное - 0,5 ч. л. (для смазывания тарелки).
Способ приготовления:
Для приготовления нашей пиццы, нам нужно хлеб белый (или батон) поломать на небольшие кусочки, выложить в миску. Добавить в хлеб сырое яйцо. Аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек хлеба соприкоснулся с яйцом. Хлебную массу выложить на немного смазанную растительным маслом тарелку, пригодную для готовки в СВЧ, в виде круглой лепёшки. Смазать хлеб кетчупом (или томатным соусом). Сверху выложить нарезанную кусочками варёную колбасу и нарезанные тонкими пластинами свежие шампиньоны, немного посолить и посыпать травами. Поверх шампиньонов и колбасы равномерно распределить нарезанный зелёный лук. Пиццу посыпать сыром, натёртым на средней тёрке. Отправить тарелку с пиццей в микроволновку ровно на 5 минут при мощности 750-800 Ватт. И всё готово!
Ну и на последний сегодня рецепт самый простой и быстрый из всех.
Омлет в кружке в микроволновке
Ингредиенты:
Для приготовления омлета в кружке в микроволновке понадобится:
- яйцо - 3 шт.
- вода (можно заменить на молоко, сливки, сметану) - 2 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
- по желанию добавки в виде помидоров и зелени, колбасы и всего что захотите.
Способ приготовления:
Первым делом выбрать подходящую для использования в микроволновой печи кружку (чашку). Она должна быть термостойкой и не иметь металлического напыления. Куриные яйца тщательно вымыть, обсушить и разбить в кружку .
Добавить щепотку соли, чёрный молотый перец и 2 столовые ложки чистой фильтрованной воды (воду можно заменить молоком или сметаной). С помощью вилки (или венчика) тщательно перемешать яичную смесь до однородности.
В качестве дополнения в омлет можно добавить (на любителя): натёртый сыр, нарезанную на кубики колбасу или кусочки мелко нарезанного помидорчика.
Отправить кружку с яичной смесью в микроволновку на 3-4 минуты. Готовить при максимальной мощности, в моем случае - это 800 Ватт. По истечении указанного времени омлет полностью запечётся (станет упругим, на нём не будет мокрых участков) и заметно увеличится в объёме.
Омлет, приготовленный в кружке в микроволновке, нужно сразу же подавать на стол, он получается очень вкусным, пышным и пористым. Отличным дополнением к данному блюду могут стать свежие овощи и зелень. Попробуйте, такой способ приготовления омлета очень удобный, не надо следить за процессом, да и мыть придётся минимум посуды.