Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.
Я повар и готовлю каждый день для семьи одно и тоже и решил как то попробовать мясо по-корейски и да это было очень вкусно. Попробуйте этот рецепт. Если понравится поставьте лайк.
Ингредиенты для «Мясо по-корейски»:
Мясо нарезать кубиками.
Залить маринадом из вина и соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 40-50 минут.
Разогреть на сковороде масло, выложить туда мясо без маринада, обжаривать на большом огне 10-15 минут до выпаривания жидкости и появления легкой румяной корочки. Убавить огонь, продолжать жарить еще 5 минут.
Увеличиваем огонь, кладем порезанный полукольцами лук и жарим в течение 2-3 минут.
Добавляем морковку по-корейски и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем нарезанный крупной соломкой перец. Обжариваем 2-3 минуты (он должен немного похрустывать). Перчим, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь. Подавать можно в горячем или холодном виде.