1. Сырные палочки.
🧀 250 г
🥚 2 шт
Мука 3 стлол.л
Панировачные сухари 3 стол.л
Растительное масло 250 мл
Время приготовления: 30 мин⏰
- Нарежьте сыр дольками.
- Взбейте в миске яйца. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. В третью миску насыпьте муку.
- Каждую палочку обваляйте в муке, затем опустите во взбитые яйца, после чего хорошенько обваляйте в смеси сухарей. Выкладывайте палочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Раскалите сковороду с растительным маслом, обжаривайте сырные палочки до румяной корочки. Готовые палочки выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Все готово!
2. Пицца на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Сметана. 5 Ст. ложек
- Майонез. 5 Ст. ложек
- Яйца. 2 Штуки
- Мука. 10 Ст. ложек
- Помидоры. 2 Штуки
- Колбаса. 150 Грамм
- Сыр. 200 Грамм
- Соль. ( по вкусу)
Время приготовления: 10 мин
- Смешиваем все ингредиенты для теста: сметану, майонез, яйца и муку. Взбиваем венчиком до однородности, солим по вкусу.
- Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем начинку - у меня это колбаса и помидоры, но вы можете добавлять то, что вам больше нравится.
- Сверху очень щедро посыпаем тертым сыром. Не жалейте сыра, иначе пицца получится сухой и невкусной.
- Ставим пиццу на средний огонь, обжариваем примерно 2-3 минуты (пока тесто не схватится), после чего накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу до расплавления сыра.
- Как только сыр расплавится - пицца готова.
3. Картофель, фаршированный сыром и колбасой
Продукты:
- Картофель - 3 шт.
- Колбаса - 100 г
- Сыр твердый - 70 г
- Сметана - 50 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное или сливочное - для смазывания формы
Время приготовления: 30 мин
- Подготовим продукты.
Картошку предварительно сварим в мундире.
2. Отварную картошку разрежем пополам.
3. Сыр и колбасу натрем на терке.
4. Из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой.
5. Смешаем мякоть картофеля с сыром и колбасой. Добавим соль и перец по вкусу.
6. Добавим сметану и перемешаем начинку.
7. Наполним половинки картофеля приготовленной начинкой.
8. Форму для запекания смажем растительным или сливочным маслом. Выложим в форму фаршированную картошку с сыром и колбасой и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем запекать фаршированный картофель в духовке 10-15 минут.
9. Готовый запеченный картофель украсим свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!