Магический мир, описанный мамой Ро обширен и его населяют самые разные существа. Мы взяли на себя миссию, познакомить вас с одними из самых интересных представителей волшебной фауны. Если вам не довелось почитать предыдущие части этого цикла, рекомендуем это сделать. Возвращаясь к вопросу многообразия животного мира, в нем есть даже такие представители, о которых до сих пор ходят споры, относится данное существо к фауне или это, все-таки, флора.
Мурлокомль или глыбки (Horklump)
Его ареал обитания – это Северная Европа. Внешне он похож на гриб розоватого оттенка, шапка которого покрыта довольно редкой, но плотной щетиной. То, что не позволяет отнести глыбок в разряд флоры – его мощные и многочисленные щупальца, что растут из его ножки, выхватывая из земли свою излюбленную пищу – червей. Плодятся мурлокомли с дикой скоростью и, в кратчайшие сроки, могут захватить все ваше подворье, если упустить момент и не начать борьбу с ними. Хорошей отравой против них служит яд глизня. А любимчик женской части магического мира Британии, Златопуст Локонс в своем труде «Мародерство с монстрами», упоминал, что, на самом деле, достаточно воздействовать на глыбку заклятием Flipendo, от которого те рефлекторно втягивают в себя щетину, что растет на его шляпке и может травмировать. После этого нужно крепко ухватиться за него и, выдернув из земли, выкинуть за пределы сада. Но есть риск, что мурлокомли вернутся. Есть и иная альтернатива. Поселите в своем саду ораву гномов. Для них глыбки – деликатес. Правда, что вы будете делать с целой толпой гномов, когда они истребят все мурлокомли, решать уже вам. Можете, например, последовать примеру семейства Уизли.
Авгурей или Ирландский Феникс (Augurey, Irish Phoenix)
Эту птицу можно было мельком увидеть во второй части «Фантастических тварей». Обычно они выглядят истощенно, несколько уныло. Перья их носят окрас, от черного до темно-серого с примесью зеленого. Одной из самых ярких отличительных особенностей авгуреев является их пронзительный и резкий крик. Многие маги искренне считали, что тот, кто услышал пение данной птицы, непременно умрет. Пусть это суеверие не имело под собой никаких серьезных обоснований, не искоренялось оно очень долго. И способствовал этому тот факт, что некоторые просто погибали от разрыва сердца, услышав в ночной тишине, в густом лесу, пронзительный крик авгурея. Магозоологи позже выяснили, что пение этих птиц всего лишь предвещает начало осадков. Некоторые, после этого открытия даже стали заводить их дома, в качестве питомца и предвестника плохой погоды, но мало кто мог смириться со звуками, которые те издавали. Еще один интересный факт об этой птице. Перья авгурея нельзя использовать как пишущую принадлежность, т.к. они просто отталкивают чернила. Хотя одно из таких перьев используется для внесения потенциальных учеников Хогвартса в Книгу доступа (подробнее узнать о ней можно здесь). Питаются авгуреи крупными насекомыми и феями.
А вы хотели бы завести дома такую птичку? Пишите в комментариях! И до встречи в следующей, заключительной, статье!
А если вы любите альтернативные истории по вселенной Джоан Роулинг, а также вам просто хочется погрузиться в чарующую атмосферу мира магии, прочитать много интересного вы можете, кликнув здесь.