Вспоминаю, как несколько лет назад начал прокачивать в себе экспертность устричного гида.
Зима, завьюженная Андорра, каморка с камином и бокальчик. Все располагало, чтоб засесть за компом и начать выуживать, как редкий жемчуг по крупицам, ту малость устричной инфы, что выложена в сети.
Скажу Вам, подготовился я знатно. Блистал латиницей о более пятидесяти видах устриц, вставлял французское “Фине ду клер”, знал этикет, напитки. В общем знатно интеллектом спамил бедного клиента. Как следствие, турист был напряжен и скован.
Как то в очередной раз, заливаясь соловьем по теме, я обратил внимание на глаза гостей. Вы знаете как это бывает, когда не хватает обратной связи, понимания в глазах, улыбок, утвердительных кивков. Можете представить, полный шестидесяти местный автобус и этакое «Молчание ягнят», унылый вид мужчин и тихий ужас “тургеневских барышень”, замерших в полуобморочном состоянии перед смакованием моллюска. Сие мне показалось странным и я спросил … Ребят, кто пр