Найти тему

Готовим сливовый джем с шоколадом на зиму, если раньше не съедите

Готовим невероятно вкусный и полезный джем, баночку с которым будет сложно не открыть до зимы.

Вам понадобятся:

  • Сливы – один килограмм;
  • Сахар – 400 грамм;
  • Темный шоколад – 80 грамм.

Хорошо промойте сливы и просушите. Удалите из слив косточки и всю червивую часть.

Поместите сливы в кастрюлю, засыпьте их сахаром и аккуратно помешивайте.

Теперь накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-6 часов в таком состоянии.

После поставьте кастрюлю со сливами на медленный огонь, доведите их до кипения. Варим варенье еще 20-30 минут. Нужно постоянно помешивать сливы, чтобы они не пригорели. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью немного остыть.

Затем через сито с крупными отверстиями перетираем сливы до однородной консистенции.

Снова перекладываем варенье в кастрюлю. В кастрюлю со сливами крошим темный шоколад на кусочки среднего размера. Вновь доводим кастрюлю до кипения. После варим еще минут десять. Время от времени помешивайте джем.

В стерилизованные банки заливаем горячий джем и закатываем чистыми крышками. Храните джем в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com