Найти тему
Все кухни мира

Вкуснейший салат из курицы с секретным ингредиентом!

Берём 3 кусочка куриного филе, кладём в кастрюлю и заливаем 2 литра холодной воды. Можно больше или меньше воды, в зависимости от размера вышей емкости. В кастрюлю к грудке кладём:
небольшой пучок петрушки
2 дольки лимона (дольки примерно 1 см толщиной),
зубчик чеснока и щепотку соли,

половину белого лука, разрезанную на пополам,

щепотку чёрного перца горошком и все это отправляем варится на медленном огне.

-2

Когда вода начинает закипать, ложкой аккуратно убираем белую пенку, образовавшуюся на поверхности воды, после закипания накрываем крышкой и варим ещё 10 минут. Открывшем крышку и проверяем на готовность грудку, если готова, то достаём и даём ей остыть.

Пока остывает грудка, берём миндаль, примерно 100-150 гр, можно чуть больше. Важно, миндаль должен быть порезан хлопьями, но не сильно тонкими, пример на картинке ниже. Обжариваем миндаль на сковородке, без масла примерно 4-5 минут пока он не станет немного золотистым. Оставляем остывать.

-3

Дальше режим сельдерей мелкими кубиками. Сельдерея понадобится 2 длинных стебелька.

-4

Теперь берём пучок зелёного лука, режем кольцами, не сильно мелко, а вообще кому как больше нравится.

-5

С луком закончили, берём красный виноград, режем его на 4 части. Виноград придаст салату контрастный цвет и необычный вкус, кстати его нам понадобится примерно 250-300 грамм.
Нарезаем петрушку, нам понадобится небольшой пучок.
Берём секретный ингредиент, тархун(эстрагон)он придаст грудке необыкновенно свежий вкус и летнюю пикантность. Его нужно взять совсем немного одной длинной веточки будет достаточно и мелко нарезаем его.

-6

Наконец берём нашу грудку, нарезаем ее небольшими кубиками.
Теперь складываемся наши нарезанные ингредиенты в глубокую тарелку и добавляем:
2-3 столовые ложки майонеза, можно чуть больше, чтобы салат не получится сухим
затем чайную ложку горчицы
тархун
перец чёрный молотый
лимонный сок

-7

Тщательно перемешиваем наш салат.
Его можно накладывать порционно в большие целые листья салата и есть как сэндвич, без вилок или ложек.

-8

ингредиенты

1. Куриная грудка-3 шт
2. Лимон -1 шт
3. Зубчик чеснока
4. Соль
5. Лук белый -1 шт
6. Петрушка 2 пучка
7. Перец чёрный (горошек)
8. Миндаль -100-150 гр
9. Сельдерей 2 стебелька
10. Лук перьевой - пучок
11. Красный виноград - 250-300 гр
12. Тархун(эстрагон) - 1 длинная веточка
13. Майонез- 2-3 ст ложки
14. Чайная ложка горчицы
15. Перец чёрный молотый

И помните! Готовить может каждый!