Для приготовления пасты с брокколи понадобится:
- Макароны из твердых сортов пшеницы (спиральки или спагетти);
- Грудинка 200 гр.;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 150 гр. любого тертого сыра;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложки пюре из брокколи;
- Специи по вкусу.
Приготовление
Для начала отварим макароны до готовности, предварительно подсолив воду.
Пока они варятся, на разогретую сковороду выкладываем тонко нарезанную грудинку (можно заменить беконом) и мелко порезанный лук. Жарим на медленном огне, пока лук не станет золотистым.
Когда макароны готовы, сливаем с них лишнюю воду, добавляем оливковое масло, специи, выкладываем в сковороду к грудинке и луку, перемешиваем. Заливаем блюдо пюре из брокколи (можно купить готовое, можно сделать самим из 130 гр. отварных до готовности брокколи и 20 мл. воды, прокрутив их блендером), оставляем тушиться на 3 мин.
Выключаем плиту, перемешиваем макароны, разбиваем посередине сырое яйцо, выкладываем сыр. Теперь нужно оставить блюдо на сковороде под крышкой на 1-2 мин., пока белок не схватится, затем осторожно перекладываем на тарелку и подаем. Перед тем, как приступить к трапезе, яйцо и сыр нужно перемешать. Украсить овощами. Приятного аппетита!
Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:
Сочные наггетсы из филе хека
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а так же оставляйте комментарии.