Легкое и нежное безе с ягодной ноткой не оствит Вас равнодушыми. Максимально простой рецепт безе, состоящий всего из трех ингредиентов, который займет минимальное количесво Вашего времени, а результат превзойдет Ваши ожидания. В качестве дополнительного ингредиента можете использовать Ваш любимый ягодный сок. Получается даже вкуснее, чем в магазине.
Ингредиенты (на 15 порций):
Яичные белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ч.л. (с горкой)
Сок лимона - 4-5 капель
Вишневый сок - 2 ч.л.
1. Отделяем белки от желков. Взбиваем белки с лимонным соком до образования устойчивых пиков (на максимальной скороссти миксера это займет у Вас не более трех минут).
2. Добавляем сахарную пудру в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
3. С помощью кондитерского мешка или просто ложки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, придавая безе желаемую форму. Я использовала кондитерский мешок и придала безе форму хвороста, отсюда такое название.
4. Если хотите придать безе тонкий ягодный вкус, капните по нескольку капель сока на каждое пирожное перед тем, как отправлять их в духовку.
5. Выпекаем в разогретой до 110 градусов духовке (на средней полке), пока безе не подрумянится и не будет легко отделяться от пергаментной бумаги. У меня на это ушло примерно 60 минут (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от мощности Вашей духовки).
5. Готовым безе дать остыть при открытой духовке.
Приятного аппетита! И пусть каждый Ваш день станет чуточку слаще!
Еще больше рецептов десертов (и не только!) ловите на нашем Youtube-канале.
#семейка чу
#выпечка
#кулинарный блог
#кулинарный канал
#семейный блог
#кулинария
#готовим вкусно
#едим дома
#просто и вкусно
#безе