Самые необходимые и простые заготовки на зиму. Часть 4.
Всем прекрасного дня! Я продолжу свой небольшой перечень заморозок. Хочу, чтобы читатели не остались равнодушными, а предложили свои рецепты. Хочется узнавать все больше и больше. Ведь наши заготовки очень нам помогают и у нас все под рукой, если вдруг мы что-то решили приготовить.
Итак, я еще замораживаю:
1. Яблоко. Натираю на терке и соединяю с тертыми грецкими орехами. Эта заготовка идет для начинки в любую выпечку или в салаты. 2. Кабачки. Тру на терке и в пакет. Потом добавляю в фарш.
3. Цветная капуста. Ее надо сначала отварить. Потом соцветия заморозить и в пакеты. Применяется для овощных блюд или отдельно обмакиваю в яйцо, муку и обжарить. Конечно свежая вкуснее, но зимой она дорогая и не всегда есть, поэтому кто очень ее любит, можно себя порадовать и сделать немного.
4. Баклажаны. Их тоже обязательно надо пожарить. Я их нарезаю на кружки и на пластины. Вначале посыпаю их солью, чтобы ушла горечь и оставляю на 15 минут, потом промокнуть баклажаны салфеткой и пожарить. Потом складываю в контейнер. Кружки баклажан использую как закуску: выкладываю их на блюдо, на каждый кружок кладу поджаренный ломтик помидора, сверху «капну» майонеза и сверху сыр, можно все блюдо посыпать укропом. А пластины использую для рулетов: на каждую пластинку кладу ложечку сливочного или плавленного сыра, смешанного с чесноком, укропом и майонезом, и заворачиваю в рулетик.