Доброго времени суток, мой дорогой читатель, я очень рада видеть тебя на моем канале!
На просторах интернета попался мне интересный способ как сделать три литра сока из трех апельсинов, я решила поэкспериментировать, но с одним апельсином и посмотреть, что из этого получится. Способ довольно простой, но на видео для измельчения апельсина использовали старую бабушкину мясорубку, у меня такой нет, поэтому ее я заменила на измельчитель обыкновенный. Что же такое апельсиновый сок? Ответит и первоклассник это продукт который получают из апельсинов. Также апельсиновый сок, является богатым источником витамина C, а если его употреблять после приема пищи с высоким содержанием углеводов, то уменьшается токсическое воздействие еды на организм. И вообще апельсиновый сок, полезнее самих апельсинов! Есть два способа как получить сок, это прямого отжима и восстановленный. Мой способ можно отнести чему-то среднему, ведь те же интернет-байки говорят о том, что восстановленный сок делают из порошка, что похож на чистую апельсиновую водичку, а прямого отжима из свежих апельсинов с кусочками мякоти апельсина. В этом способе мы не выжимаем апельсин, но и не превращаем его в порошок, но о способе приготовления чуть позже.
Нам понадобятся:
- Апельсин - 1 штука (заморозить в морозильной камере примерно на сутки)
- Сахарный песок - 1 ст.л
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
- Вода - 1 литр
Итого получается: 1 литр апельсинового сока, за 40 рублей. В эту стоимость так же включены сахар и лимонная кислота.
Цена на продукты указывается с ориентиром на Пермский край, в зависимости от региона может варьироваться, как в меньшую так и в большую сторону!
Рецепт:
1. Достаем из морозильной камеры замороженный апельсин, даем ему немного полежать, пока на нем не образуется белый налет.
2. Нарезаем апельсин, как можно мельче, на первый взгляд покажется, что как резать замороженный апельсин, он же деревянный, но это только на первый взгляд, на самом деле режется довольно таки свободно.
3. Нарезанные кусочки апельсина отправляем в измельчитель и перемалываем до кашеобразной массы.
4. Пересыпаем апельсиновую массу в кастрюлю и заливаем водой комнатной температуры, в воду добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты, все это хорошо перемешиваем и даем настояться 2 часа.
5. После того как эта жидкость настоится, через сито процеживаем в графин или любую другую удобную для вас емкость, в которой вы будите хранить сок.
По традиции в конце рецепта, я пишу как лучше подавать блюда или, что можно заменить в рецепте и процессе приготовления, сейчас же мне захотелось написать какие коктейли можно сделать в домашних условиях в состав которых входит апельсиновый сок:
1. Всеми знаменитая "Отвертка"- 150 мл. сока + 50 мл. водки
2. "Текила санрайз" - 90 мл.сока + 45 мл. текилы + 15 мл.гранатового сиропа
3."Мимоза" - 40 мл. сока + 40 мл. шампанского
4. "Мартини Оранж" - 100 мл. сока + 50 мл. белого вермута
5."Золотая туфелька" - 60 мл. сока + 60 мл.виски
Как вам мой списочек?
Хорошего вечера! Надеюсь была для вас полезной, если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите в комментариях свое мнение, оно для меня очень важно!
До новых встреч!