Все мы рождаемся на этот свет слепыми. Сначала нашим поводырём становится развитое обоняние и слух, ориентированные на молоко матери и привычный ритм её сердца. Потом с нами "мамкаются" все кому не лень, уполномоченные и не очень: сад, школа, институт. Наша интуиция, данная от рождения, истончается до дыр, мы стыдимся наших желаний, обрастаем комплексами и незаметно попадаем в лабиринт липких, повторяющихся кошмаров, и уже не в состоянии выбраться из него самостоятельно.
И начинается новый этап скитаний от одного проповедника к другому, сказ которых один - терпи, потому, как грешен от рождения. Ведуны с ведуньями наперебой сулят счастье вмиг да богатство враз, и так хочется избавления от мытарств, ответа вразумительно на все вопросы, что по неволе попадаешь в другое рабство, следующую степень саморазрушения.
Понимаю почему люди уезжают на Тибет, в глушь, подальше от мусора цивилизации - чтобы очутиться в информационном вакууме, чтобы услышать себя, понять божественный замысел, остановить время и паническую гонку за ним.
Вчера знакомая позвала меня на сходку гностиков, под крышу художественной мастерской, куда не пускают простых смертных, чтобы присоединится к единомышленникам или обратить в союзников. А на деле получилось , что выпало ей непростое испытание - проверить на прочность и целостность свои убеждения, доверяла она лишь доктору Торчу, которому за "знания" отвалила немалую сумму.
Мне было бы не безынтересно послушать сидящего там физика, рассказывающего о полой луне и шрамах-кратерах после космического конфликта, о происхождении языков. Но его снобистская манера "одарять" слушающих, ставя их на колени в позу примата (фигурально), при малоприятной внешности, слишком отталкивала.
Потом появилась дама, этакий памятник самой себе, что выглядело не органично и пошло. Слишком уж манерно и настойчиво, она ежеминутно, шипела-пела "я не могу больше слушать этот бред", недвусмысленно прижимаясь к художнику, более чем скромной оболочкой. Виной тому, как мне кажется, явилась банальная ревность к нашему блондинистому присутствию без всякого высокомерия.
Понравилась мне в этой почти склочной ситуации, другая, "сочная" дама, мудро и терпеливо ожидающая разрешения конфликта, сохраняющая на лице улыбку Чеширского кота. Мягко и вкрадчиво, на контрасте, так сказать, она, перед всеми извинившись, раскрыла свои карты-чакры мироустройства, припомнив, кстати, Далай Ламу : "Женщине всегда можно простить высокомерие по отношению к мужчине, мужчине же к женщине никогда"... Но и она не сочла нужным прислушаться к другим, чтобы "родить истину".
И вот эти люди, которые не слышат друг друга, полощут кому-то мозг?!
А ведь все говорили на разные лады :"мужчина - мысль, женщина - её воплощение".
Слушайте свои мысли, ищите своё воплощение!
А может быть в вас есть и то и другое ?