Найти тему
Ешь и Худей

Самое вкусное блюдо из кабачков! Сочнейшая кабачковая Лазанья! Ешь и Худей!

Оглавление

Одно из Самых Вкусных и Полезных Блюд из Кабачков - кабачковая лазанья! Настоящая Вкуснятина из Кабачков! Готовить очень просто и быстро, а результат вас очень порадует и удивит!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • любой нежирный фарш ( у меня куриный, перекрученный с чесноком и луком);
  • кабачки - 2 штуки ( примерно 500 грамм);
  • томаты - 2 штуки ( примерно 250 грамм);
  • нежирная сметана или йогурт - 150 грамм;
  • нежирный твердый сыр - 80 грамм;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • соль, перец и любимые приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриный фарш солим, перчим и тушим на сухой сковороде на медленно огне под крышкой минут 7-10.

В это время измельчаем помидоры.

По истечению времени добавляем их к фаршу и продолжаем тушить минут 10. Готовый фарш переложите в отдельную посуду, чтобы он быстрее остыл. В это время можно ставить духовку на разогрев.

Готовим соус, в нежирную сметану или йогурт выдавите чеснок, по желанию можно добавить зелень, любые приправы, аджику. В общем, на ваше усмотрение.

Сыр натрите на терке. На всю запеканку у меня ушло 40 грамм нежирного сыра.

Кабачок режем пластинами, толщина которых составляет примерно пол сантиметра плюс-минус.

В жаропрочную форму для запекания выкладываем лазанью. Пластины кабачков кладем внахлест. Немного подсаливаем, чтобы запеканка получилась не постная и смазываем сметанный или йогуртным соусом. Далее выкладываем начинку из фарша. Снова закрываем ее пластинами из кабачков и делаем все то же самое. В конце лазанью промазываем соусом и посыпаем сыром. Соуса у меня ушло меньше чем я планировала, т.е где-то 150 грамм, вместо 200.

Кабачковая лазанья готовится в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Потом духовку выключаю и она стоит еще минут 10.
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!

Всем приятного аппетита и отличного настроения)

ВИДЕО РЕЦЕПТ