Решила я занять себя чем-то полезным и перспективным. Думаю, а сварю-ка я варенье! А почему бы и нет? Мои любимые сливы - венгерки поспели. Время - есть, настроение - тоже. Я знаю, что всё, что приготовлено с любовью - вкуснее. И полезнее! Я готовлю всегда с улыбкой!
Как я это делаю? Вынимаю косточки и варю из них "компот". Зачем? Он понадобится мне для сиропа, и ещё косточки придадут варенью любимую мной желе-образность. Мне кажется важно использовать всё, что дарит нам Природа!
В "компот" засыпаю сахар - немного, важно не "перебить" вкус ягод. Нужно сдобрить ягодки сладким сиропом, и не более того: нужды засахаривать сливы чрезмерно - нет. Хранить долго я это не собираюсь. Мои заготовки быстро разлетаются по родным и друзьям "на - Ура"!
Когда сироп закипает, я заливаю им половинки слив, и варю буквально 5 минут после закипания. А потом просто оставляю варенье в покое - оно должно остыть до комнатной температуры, и за это время сливы успеют дать сок, и пропитаться сиропом.
Да! Оставить варенье в ПОКОЕ - важно. А потом его ждёт ещё пара таких пятиминутных "заварок". Вкус получается отменный, а запах!
Может, это напоминает рецепт ВКУСНОЙ жизни -
возьми у Природы то, что созрело.
Прибавь любви, сдобри сладостью, зажги огонь и имей терпение.
Всё получится
НАСЛАЖДАЙСЯ МОМЕНТОМ!