Найти в Дзене
Olga Khmelkova

ВСЕМУ - своё время.

Решила я занять себя чем-то полезным и перспективным. Думаю, а сварю-ка я варенье! А почему бы и нет? Мои любимые сливы - венгерки поспели. Время - есть, настроение - тоже. Я знаю, что всё, что приготовлено с любовью - вкуснее. И полезнее! Я готовлю всегда с улыбкой!

Как я это делаю? Вынимаю косточки и варю из них "компот". Зачем? Он понадобится мне для сиропа, и ещё косточки придадут варенью любимую мной желе-образность. Мне кажется важно использовать всё, что дарит нам Природа!

В "компот" засыпаю сахар - немного, важно не "перебить" вкус ягод. Нужно сдобрить ягодки сладким сиропом, и не более того: нужды засахаривать сливы чрезмерно - нет. Хранить долго я это не собираюсь. Мои заготовки быстро разлетаются по родным и друзьям "на - Ура"!

Когда сироп закипает, я заливаю им половинки слив, и варю буквально 5 минут после закипания. А потом просто оставляю варенье в покое - оно должно остыть до комнатной температуры, и за это время сливы успеют дать сок, и пропитаться сиропом.

Да! Оставить варенье в ПОКОЕ - важно. А потом его ждёт ещё пара таких пятиминутных "заварок". Вкус получается отменный, а запах!

Может, это напоминает рецепт ВКУСНОЙ жизни -

возьми у Природы то, что созрело.

Прибавь любви, сдобри сладостью, зажги огонь и имей терпение.

Всё получится

-2

НАСЛАЖДАЙСЯ МОМЕНТОМ!

Еда
6,93 млн интересуются