Предлагаем попробовать необычное блюдо, приготовленное из смеси белого, коричневого, красного и черного. По желанию, при приготовлении, можно добавить любое мясо или подать рис с овощами как гарнир, например, с жареным филе индейки и с домашним томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порций):
- Смесь риса – 1 стакан
- Бульон куриный – 3,5 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Тыква – 150 г
- Помидоры-черри – 10 шт.
- Зира – щепотка
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 ГРАММ):
Калории: 80,78 ккал
Белки: 2,41 гр
Жиры: 2,43 гр
Углеводы: 12,62 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цветную смесь риса промойте несколько раз, пока вода не станет чистой.
2. В этом рецепте лучше использовать домашний куриный бульон.
3. В казанке или толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, добавив зиру.
Обжарьте до мягкости репчатый лук, нарезанный полукольцами, затем положите морковь и тыкву, натертые на крупной терке. Перемешайте и готовьте на слабом огне 5 минут.
Выложите весь рис, перемешайте блюдо и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
Влейте куриный бульон, добавьте половинки помидоров-черри, накройте посуду крышкой и варите до готовности риса.
Отключите огонь, на крышку положите полотенце и подержите блюдо еще 30 минут.
4. Перемешайте готовый рис с овощами.
5. Подайте рис горячим, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.