Привет, страна! В этом году меня снова порадовал урожай груш!
Значит самое время приготовить восхитительное, ароматное, домашнее грушевое варенье!
Нам потребуется:
На 5 кг очищенных и уже порезанных груш 4 кг сахара и 0,5 литра воды, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
В тазик высыпаем сахар и заливаем 0,5 литрами кипятка. Варим при помешивании до полного растворения сахара. В сироп добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты.
Груши высыпаем в кипящий сироп. Груши отдают сок, сиропа получается больше, чем вначале. Поэтому, чтобы жидкость немного выпарилась, кипятим минут 10 и выключаем до полного остывания.
Потом варим минут 40. Грушевое варенье при кипячении практически не образует пенки. Оставляем варенье остывать (я оставляю на ночь), тогда кусочки равномерно распределятся в сиропе, а не всплывут вверх в баночках.
Раскладываем в простерилизованные в микроволновке сухие остывшие банки. Янтарное и ароматное угощение готово!
Кусочки никогда не разваливаются, имеют плотную и немного похрустывающую структуру.
Получается невероятно вкусно! Если рецепт Вам понравился, ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!