Найти тему
Дачница.online

Собрала хороший урожай груш, делюсь несложным рецептом вкусного домашнего грушевого варенья

Привет, страна! В этом году меня снова порадовал урожай груш!

Ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал!
Ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал!

Значит самое время приготовить восхитительное, ароматное, домашнее грушевое варенье!

Домашнее грушевое варенье
Домашнее грушевое варенье

Нам потребуется:

На 5 кг очищенных и уже порезанных груш 4 кг сахара и 0,5 литра воды, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Порезанные грушевые дольки
Порезанные грушевые дольки

Приготовление:

В тазик высыпаем сахар и заливаем 0,5 литрами кипятка. Варим при помешивании до полного растворения сахара. В сироп добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты.

Груши высыпаем в кипящий сироп. Груши отдают сок, сиропа получается больше, чем вначале. Поэтому, чтобы жидкость немного выпарилась, кипятим минут 10 и выключаем до полного остывания.

Ты варись мое варенье
Ты варись мое варенье

Потом варим минут 40. Грушевое варенье при кипячении практически не образует пенки. Оставляем варенье остывать (я оставляю на ночь), тогда кусочки равномерно распределятся в сиропе, а не всплывут вверх в баночках.

Раскладываем в простерилизованные в микроволновке сухие остывшие банки. Янтарное и ароматное угощение готово!

Ароматное варенье
Ароматное варенье

Кусочки никогда не разваливаются, имеют плотную и немного похрустывающую структуру.

Получается невероятно вкусно! Если рецепт Вам понравился, ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!