Найти в Дзене

Простой и очень удачный способ заготовки Иван-Чая

Теперь по утрам вместо кофе пью ароматный чай🥰
Теперь по утрам вместо кофе пью ароматный чай🥰

Отличной субботы вам,дорогие мои!

Хочу поделиться с вами моим методом заготовки Иван-Чая и несколькими открытиями,которые я для себя сделала в процессе☝️

Обо всем по порядку...😀

Начну с того,что разного рода заготовкам я отношусь очень положительно.

Хочется есть самим и кормить детей продуктами,в составе которых уверены👍

Так,переехав в деревню мы поняли,что можем самостоятельно и полностью обеспечить себя чаем.

Чаёвничать мы с мужем ооочень любим))

А то,что предлагается в магазинах,в большинстве своём,пользы точно не несёт.

Мы узнали много разных вариантов заготовки различных чаёв!Но это тема другой статьи☺️

А сегодня хочу подробно остановиться именно на Иван-Чае.Его в наших краях великое изобилие😀

Почитала я в интернете рекомендации по сбору иии отправилась,так сказать,на дело😁

Собирать Иван-Чай рекомендуется,когда он только начинает зацветать.То есть,когда в соцветии половина цветов,половина бутонов.

Именно в этот период я и начала сбор.

Для заготовки чая,конечно,лучше выбирать экологически чисты районы подальше от автомагистралей.

Но у нас с этим проблем нет😉

Собираем листья,проводя по стеблю сверху вниз.Довольно просто)

Делать это лучше в перчатках.

Итак,листья собрали.Можно собирать и цветы,но лучше складывать и сушить из отдельно.

Далее опишу,что делала я.

Прийдя домой я разложила все богатство на простыне (на печке) и оставила вялиться на 3 часа.

По прошествии этого времени мы с мужем перекрутили листья через мясорубку.

Получившуюся массу я переложила в большую кастрюлю и оставила на 2 суток.

Что я отметила в процессе?

Получается,что травяная масса настаивалась в собственном соку.И уже через сутки запах в кастрюле из обычного травяного стал превращаться в фруктовый!

Волшебство!☺️

Далее,через 2 суток, я просто просушила получившуюся массу на противне.Нагревать не рекомендуется,то есть сушить лучше при комнатной температуре,чтобы максимально сохранить всю пользу нашего чая!

Вот и все,собственно)

Далее рассыпала чай по красивым стеклянным баночкам и украсила ими кухню🍃🍃🍃

Что ещё я отметила в процессе приготовления...

Если чай не перекручивать в мясорубке,а просто высушить цельные листья,то ценность данного напитка,именно как чая,теряется.Ценность остаётся лишь лечебная.Вкус и аромат получаются не привлекательными☝️Просто трава и все🤷🏻‍♀️

При заварке мы добавляем к чаю разные вкусности (листья смородины,липовый цвет,кусочки грейпфрута😋).

Берите на заметку,кому надо!

И будьте здоровы😘