Привет! Меня зовут Дарья и со мной можно на ты.
Когда проснулся утром и понимаешь, что нужно приготовить быстро завтрак. Чтоб он был сытным и вкусным.
Насмотревшись рецептов в интернете, пришло на ум сочетание из лаваша, помидора, яйца, кинзы и сыра. Возможно, это сочетание не на столь новое и оригинальное, но получилось очень вкусно.
К тому же я не люблю сладкие каши по типу овсянка с медом и бананом, после такого завтрака точно будет хотеться есть в течение всего дня.
Решила приготовить, то, что оставит чувство сытости до обеда, как минимум. В дополнении с такими аля бутербродиками у меня был салат из свежих овощей и зелени.
И так, нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, пучок зелени (у мня кинза), один помидор, яйцо, сыр, пара ложек молока, соль.
Лаваш нарезать полосками, сантиметров 7 шириной, тогда получится красивые треугольные конвертики.
С помидора снять кожуру, для этого надрезаем помидор ножом и заливаем на несколько минут кипятком. Затем сливаем воду, снимаем кожу, она отлично отходит от помидора.
Нарезаем помидор на кубики.
Нарезаем зелень и трем сыр на терке.
Соединяем в глубокой тарелке зелень, помидор, сыр, если сыр не соленый, то можно добавить не много соли.
В такую начинку еще напрашивается чеснок, если у вас не планируется на день встреч, то можно добавить один зубчик.
Кладем на угол лаваша получившуюся начинку, и складываем конвертики.
В другую тарелку разбиваем яйцо, добавляем пару ложек молока, и не много взбиваем вилкой.
Готовые конвертики по очереди обмакиваем в яйцо и кладем на раскаленную сковороду. Можно их обжаривать на сухой сковороде, так и добавив кусочек сливочного масла.
Завтрак готов, прошу к столу!
Для таких конвертиков может подойти любой твердый сыр, который вы любите. Или сочетание из сулугуни и брынзы в равных пропорциях. Где брынзу можно заменить творогом. В таком случае получится почти хачапури.
Вы уже пробовали готовить подобные конвертики? Расскажите о любимых сочетаний с лавашем.
Не забудьте подписаться на мой канал.