Добрый день!хочу поделится рецептом домламы.Это традиционно узбекское блюдо,его готовят в казане на костре,но я поделюсь рецептом приготовления в домашних условиях.
Все овощи моем,режем не крупно,в традиционном блюде все овощи режут очень крупно,но мы готовим дома,казан не большой,поэтому режем не крупно.
Можно и говядину и свинину и даже курицу,на ваш вкус
Морковь и перец болгарский средними дольками
Помидоры очищаем от кожуры,режем кубиками
Лук и чеснок.Лук не крупно,чеснок измельчаем ножом
Капусту шинкуем не крупно,и не мелко,средне)
Зелень,укроп мелко режем
Картофель очищаем от кожуры,режем дольками
В казан наливаем растительное масло и на огонь,в разогретое масло выкладываем мясо,жарим до золотистой корочки
Теперь уменьшаем огонь до минимума,и выкладываем слоями лук,картофель солим,перчим,добавляем специи
Следующий слой баклажаны,морковь,перец,капуста,опять солим,перчим,специи
Следующий слой помидоры,зелень,чеснок,опять соль,специи,перец черный молотый
Все накрываем крышкой,на средний огонь,не перемешивать,не открывать крышку казана.
Все овощи дали сок,прошло пол часа,через минут 10ть можно все перемешать,попробовать на соль,если не хватает подсолите
Перемешиваем,закрываем крышкой и готовим ещё минут 20ть.Это блюдо очень полезное и вкусное,все овощи готовятся в собственном соку.
Приятного аппетита вам!