Найти тему
НЕЗАБУДКА

Домлама в казане

Добрый день!хочу поделится рецептом домламы.Это традиционно узбекское блюдо,его готовят в казане на костре,но я поделюсь рецептом приготовления в домашних условиях.

Всё что нам понадобится
Всё что нам понадобится

Все овощи моем,режем не крупно,в традиционном блюде все овощи режут очень крупно,но мы готовим дома,казан не большой,поэтому режем не крупно.

Мясо баранина кусочками средними
Мясо баранина кусочками средними

Можно и говядину и свинину и даже курицу,на ваш вкус

Баклажаны дольками
Баклажаны дольками

Морковь и перец болгарский средними дольками

Вот так
Вот так

Помидоры очищаем от кожуры,режем кубиками

Вот так
Вот так

Лук и чеснок.Лук не крупно,чеснок измельчаем ножом

Вот так
Вот так

Капусту шинкуем не крупно,и не мелко,средне)

Вот так
Вот так

Зелень,укроп мелко режем

-9

Картофель очищаем от кожуры,режем дольками

Вот так
Вот так

В казан наливаем растительное масло и на огонь,в разогретое масло выкладываем мясо,жарим до золотистой корочки

-11

Теперь уменьшаем огонь до минимума,и выкладываем слоями лук,картофель солим,перчим,добавляем специи

-12

Следующий слой баклажаны,морковь,перец,капуста,опять солим,перчим,специи

-13

Следующий слой помидоры,зелень,чеснок,опять соль,специи,перец черный молотый

-14

Все накрываем крышкой,на средний огонь,не перемешивать,не открывать крышку казана.

Через пол часа
Через пол часа

Все овощи дали сок,прошло пол часа,через минут 10ть можно все перемешать,попробовать на соль,если не хватает подсолите

Все перемешали
Все перемешали

Перемешиваем,закрываем крышкой и готовим ещё минут 20ть.Это блюдо очень полезное и вкусное,все овощи готовятся в собственном соку.

Присыпаем зеленью
Присыпаем зеленью

Приятного аппетита вам!

Еда
6,93 млн интересуются