Всем привет! Вот уже середина августа, а мы всё ещё стоим на месте и даже не двинулись в направлении самосовершенствования? Возможно, неплохой мотивацией смогут послужить книги из данной подборки. Каждая из них учит менять свои привычки и не бояться перемен.
Другие подборки читайте здесь.
Патрисия Мэдсон. Уроки импровизации
Кажется, что уроки импровизации могут пригодиться исключительно актёрам на сцене, ну, может ещё поэтам... художникам, танцорам, музыкантам... вроде, на этом список импровизаторов заканчивается. Кому ещё нужно импровизировать на работе или в жизни? Кажется, ответ лежит на поверхности и он однозначен: "Больше никому". Но всё не так однозначно, как кажется на первый взгляд. И очень скоро в этом предстоит убедиться любому, кто откроет книгу Патрисии Мэдсон "Уроки импровизации".
Читая данное произведение, ты вдруг осознаёшь, что приёмы импровизации необходимы не только на сцене, но и в жизни. Они помогают находить верные решения, не бояться пробовать новое, учат быть гибкими в работе и общении. А главное, научиться импровизации можно не только на специальных курсах, но и самостоятельно, прочитав данную книгу.
Марк Роуз. Как разговаривать с кем угодно
Бывают ситуации, когда нам интересен тот или иной человек. Нам важно предложить ему совместный проект или просто общаться. И вот нам представляется возможность встретиться с этим человеком на общем мероприятии и наконец-то поговорить. И вот мы уже подходим к нему, он даже улыбается нам, мы открываем рот... и замираем, не зная, с чего начать. Бывало такое? Тогда книга Марка Роуза для вас.
На самом деле замкнутость или неуверенность в себе при общении с малознакомым человеком - это нормально. Главное в такой ситуации уметь превозмочь свои страхи, научиться находить контакт с любым человеком вне зависимости от возраста и статуса, и, конечно, получать удовольствие от работы. Как это сделать? Читайте в книге "Как разговаривать с кем угодно. Уверенное общение".
М. Дж. Райан. Меняем привычки
Как часто останавливаясь у зеркала мы вздыхаем, вглядываясь в синеющие мешки под глазами, с грустью смотрим на колыхающиеся под ветром кипы старых писем и бумаг, которые давно пора выкинуть. Мы обещаем исправить ситуацию, начиная с понедельника: раньше ложиться спать, ответить на письма и убрать, наконец, со стола. Но вот наступает понедельник, потом следующий понедельник, а в зеркале - всё те же синяки под глазами, на столе - неотвеченные письма и гора ненужных бумаг.
Как научиться не откладывать дела на потом, не сидеть с гаджетом до ночи, а найти в себе силы и изменить свою жизнь? Читайте в книге "Меняем привычки. 81 способ перестать действовать на автопилоте и достичь своих целей".
Михаил Лабковский. Хочу и буду
Как принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым? На эти вопросы отвечает в своей книге российский психолог, писатель и телеведущий Михаил Лабковский.
Психолог показывает нам картинки, известные любому русскому человеку. В каждом слове, фразе читатель может увидеть себя и иначе взглянуть на ту или иную ситуацию. И сколько бы ни прошло лет, книга будет актуальна, потому что проблемы неумения постоять за себя, внутренней и внешней агрессии, выгорания волновали, волнуют и будут волновать не одно поколение.
Эс Джей Скотт. Лучше каждый день
Данная книга отлично подойдёт для тех, кому нужны готовые инструкции. По сути автор собрал 127 привычек, которые могут изменить жизнь к лучшему, и пошагово рассказал на собственном примере о внедрении того или иного изменения в его жизнь.
Книга простая (временами чересчур), лаконичная, с чёткой установкой на улучшения во всех сферах. Интересна классификация привычек, яркие и доступные примеры - всё это помогает разобраться в своей жизни. Главное правило: лучше каждый день. Каждый день завтракать, каждый день разговаривать с близким человеком, каждый день решать по три рабочих задачи и т.п. КАЖДЫЙ ДЕНЬ - вот он, залог успеха, считает автор.
Не нашли любимой книги? Напишите о ней в комментариях. А если понравилась подборка, ставьте класс и подписывайтесь на мой канал.