Найти тему

Лимонное парфе

Лимонное парфе

Ингредиенты:

200 гр. Детского печенья

3 яйца

1 стакан сахара

2 пакета сливок (400мл)

Лимонный сок ( выжать 2 лимона )

Цедра - 1 лимона

Приготовление:

Натереть аккуратно цедру 1 лимона и выжать сок из 2 лимонов. 

Отделить белки и желтки яиц.

Отдельно взбиваем белок до белой консистенции.

Отдельно взбиваем сахар с желтками около 5 минут. 

Медленно добавляем взбитые желтки к взбитым белкам, постепенно взбивая миксером. 

Туда же и отправляем сливки и хорошенько взбиваем. Чтобы получилась однородная масса. 

В массу добавляем сок лимона, цедру и уже ложкой хорошенько перемешиваем. 

Печенье измельчаем в блендере.

Половину крошки выкладываем на дно нашей посуды и  аккуратно придавливаем. 

Далее выливаем нашу получившуюся массу и сверху посыпаем оставшуюся крошку. 

Покрываем наш десерт пищевой плёнкой и отправляем в морозилку минимум на 12 часов. 

❗️Хранить тоже в морозилке❗️

У нас получился супер летний, свеженький, кисленький десерт со вкусом мороженного🤗

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются