Лимонное парфе
Ингредиенты:
200 гр. Детского печенья
3 яйца
1 стакан сахара
2 пакета сливок (400мл)
Лимонный сок ( выжать 2 лимона )
Цедра - 1 лимона
Приготовление:
Натереть аккуратно цедру 1 лимона и выжать сок из 2 лимонов.
Отделить белки и желтки яиц.
Отдельно взбиваем белок до белой консистенции.
Отдельно взбиваем сахар с желтками около 5 минут.
Медленно добавляем взбитые желтки к взбитым белкам, постепенно взбивая миксером.
Туда же и отправляем сливки и хорошенько взбиваем. Чтобы получилась однородная масса.
В массу добавляем сок лимона, цедру и уже ложкой хорошенько перемешиваем.
Печенье измельчаем в блендере.
Половину крошки выкладываем на дно нашей посуды и аккуратно придавливаем.
Далее выливаем нашу получившуюся массу и сверху посыпаем оставшуюся крошку.
Покрываем наш десерт пищевой плёнкой и отправляем в морозилку минимум на 12 часов.
❗️Хранить тоже в морозилке❗️
У нас получился супер летний, свеженький, кисленький десерт со вкусом мороженного🤗
Приятного аппетита !