Предлагаю приготовить очень вкусный пирог к чаю. Такая выпечка порадует не только домашних, но и гости будут очень довольны. Пирог готовится просто и легко, а результат, как всегда, прекрасный. Нежный и мягкий пирог, так и тает во рту. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску разбиваем два яйца. Взбиваем до пены. Следом всыпаем сахарный песок и соль. Продолжаем взбивать в течение 2 минут.
2. Далее, в яичную массу вливаем теплое молоко. Добавляем варенье (у меня абрикосовое). Тщательно перемешиваем, до однородности.
3. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем в основную массу. Замешиваем однородное тесто. По консистенции, как густая сметана.
4. Форму застилаем пергаментной бумагой. Заполняем жидким тестом. Выравниваем лопаткой.
5. Духовку разогреваем до 180 гр.
6. Выпекаем примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
7. Готовый бисквит остужаем в форме. Далее, аккуратно вынимаем, режем на 3 коржа.
8. Крем
Сметану выкладываем в марлю сложенную в несколько слоев. Завязываем в узелок и подвешиваем. Это нужно сделать заранее.
Сметану перекладываем в миску. Всыпаем сахарную пудру, и загуститель для сметаны. Перемешиваем.
9. Посыпка
Грецкие орехи и шоколад измельчаем в крошку. Пересыпаем в миску и перемешиваем.
10. Каждый корж хорошенько промазываем кремом, посыпаем шоколадно-ореховой крошкой. Складываем в стопку. Верх и бока так же промазываем кремом и посыпаем крошкой.
11. Готовый пирог убираем в холодильник на пару часов. Я оставляла его на ночь. Пирог должен хорошенько пропитаться.
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Пирог настолько нежный, что трудно оторваться.
Приятного чаепития. До новых встреч.