Найти тему
Рем ТВ

Почему лекарства перестают действовать? Как восстановить их силу?! Эксперименты

...Итак, доктор выписал вам лекарство. Вы пропиваете курс. Становится хорошо. Спустя какое то время решаете повторить успех самостоятельно, и обнаруживаете, что эффект уже вовсе не тот. Нет первоначального желаемого действия!

В чем же дело?! Вы являетесь к врачу второй раз и заявляете о своих расстроенных чувствах. Лекарь, пошевелив пальцами, выписывает вам другое снадобье. Такое же по сути воздействия, но несколько иного состава. Так, мелочи. И упаковка другая... Вот, и это лекарство снова производит впечатление на организм. До тех пор, пока снова не "ослабеет".

"В чем же дело" - спросите вы медицинского работника. "Привыкли" - улыбнется продолжатель дела Авиценны. Вот и все объяснение. Подробностей ожидать не следует.

-2

Не получите их вы и от светил науки, седовласых академиков. "Привыкание". Разговор окончен, ступайте. Что такое привыкание, его тонкие наглядные механизмы, цепочки импульсов, запоминание на уровне молекул - не разъясняется. Сами атомы, участвующие в химических реакциях "привыкают"? Биологическим молекулам надоедает скушная однообразная работа? Что?

Нет ответа.

Так вот, что я вам скажу... Мои опыты представляют суть этого явления на чисто физическом уровне. Привыкание актуально и для простых химических реакций. Работает оно не только в биологических объектах. И все это достаточно легко проверяется...

Самый элементарный, практически примитивный опыт - с оцинкованными пластинами. Изготавливаем несколько десятков одинаковых оцинкованных пластин. Наугад выбираем из пачки и окунаем в раствор соляной кислоты. На определенное время. Фиксируем степень коррозии фотокамерой. Промываем бюретку. Меняем раствор (берем все порции из одной большой емкости). Повторяем эксперимент с другими пластинами по заданной схеме.

-3

И вот что получается. Первый опыт - самая мощная реакция. Если быть точным - максимальный выход продукта (газов), но эти подробности сейчас не так важны. Затем, спустя два-три опыта спад, и снова подъем. Который впрочем, первоначального уровня не достигает. Спад. И - протяженное плато примерно равных низкоинтенсивных реакций.

Понимаете суть?..

Меня буквально потрясли опыты с кристаллами гипосульфита (или уж, теосульфата натрия). Вот, заводская упаковка, килограмм чего то, напоминающего сахар-песок. Подогреваем на водяной бане, расплавляем. Оставляем "застывать". Первые два-три опыта все как в учебниках. Плавится-кристаллизуется. А потом - все новые порции гипосульфита просто категорически отказываются кристаллизоваться. И с расплавлением тоже - необъяснимые странности.

Вернуть статус кво можно, передвинув бюретку с кислотой или кристаллическим раствором на метр-два в пределах домашней лаборатории. Однако, со временем перестановки перестают действовать. Система "горка реакций" - спад сменяется хаосом. Надо ждать, порой довольно долго (месяц-два), чтобы атмосфера очистилась от гнета прошлого.

-4

Закон угасания реакции хорошо просматривается в серии опытов по сбраживанию сахара. И в прорастании семян. На чистой гидропонике. Первые всходы - самые мощные. Два-три повтора - спад. Подъем. Что далее, уважаемые читатели, мне просто не хватает сил и времени выяснять.

-5

Напрашивается параллель с распространенным в земледелии приемом "пар". На два года поле выводится из обращения, так, чтобы оно "отдохнуло". Что значит "отдохнуло"? В почву из воздуха прилетают удобрения? Механизм возвращения плодородия нигде толково не прояснен. Что могут восстановить бактерии? Полагаю, мои опыты с (временным) угасанием реакций могут быть вполне полезны земледельцам.

И вам, уважаемый читатель тоже. Вам уже не помогают известные лекарства? Смените рацион питания, привычки, одежду, обстановку дома. Отойдите в сторону. Попробуйте принимать лекарство в других формах...например, элементарно растворяя в воде. И ...может быть - это поможет. Тогда - дайте мне знать!

Читайте также

И это

Следующая публикация. Почему природа не любит копипаста?