Деревня Галич, вероятно, была основана в XII веке под замком, который был родовым гнездом могущественной семьи Томайовых, затем их наследников – господ из Лученца, а с 1554 по 1848 годы – Форгашев. Деревня сменила немало названий, пока в 1808 году не получила современное Галич. Селение под градом получило городские права в 1765 году.
Замок, возвышающийся над селением и считающийся ее главной достопримечательностью, имеет славную, насыщенную событиями историю. Его стены видели гуситов во главе с Яном Йискрой, повстанцев Имре Текели, князя Ракоци, турецкую армию. Замок несколько раз был разрушен, но все время восстанавливался. Сейчас его можно осмотреть только снаружи: доступ к интерьерам закрыт. Там сберегается богатейшая коллекция изделий из фаянса, гравюры, ценные гобелены и многое другое. Под замком в центре деревни есть господский особняк, где хранятся охотничьи трофеи, старинное оружие и венский фарфор.
Туристы, оказавшись в Галиче, также посещают римско-католический костел Обретения Святого Креста, построенный в 1826 году. Через 9 лет после его возведения внешний облик храма был изменен, благодаря строительству двух башен. На территории деревни можно также обнаружить строгое здание часовни, датированное 1843 годом, бывшую мануфактуру по производству майолики, которую возвели в барочном стиле в середине XVIII столетия, строение бывшего склада соли, которое смотрится весьма необычно, так как имеет в своем декоре элементы, характерные для барочного и классического стилей. Привлекает внимание и фабрика, на которой раньше производили сукно. Ее построили во времена «золотого века» деревни – в XIX столетии.
Местные жители с удовольствием покажут путешественникам и два памятника, установленных в честь солдат, погибших в Первую и Вторую мировые войны.